Поиск
  • GinaKichi

Полосатый рейс

Пост обновлен июнь 4


Привет, дорогой читатель! Еще один пост был навеян мыслями о Париже и основан на сделанных там фотографиях. Здесь я хочу напомнить вам о великой важности полоски в гардеробе любой модной барышни.

Популярной полоска в одежде стала еще в Древнем Египте, где фараоны одевали большие платки в полоску на голову. Еще египтяне носили полосатый воротник. Цвет полосок мог указать на то, чем занимается тот или иной человек, воины носили воротники с красными полосками, а, например, жрецы – синие. Намного позже в 1846 году королева Виктория одела своего 4-х летнего сына в костюм моряка, когда юный принц впервые взошел на палубу королевской яхты. С того момента любой ребенок, одетый в полосатый наряд, вызывал всеобщий восторг и умиление. Так, сине-белая тельняшка с 21 полоской, каждая из которых символизировала одну из побед Наполеона, стала униформой морского флота Франции, а в 1917 году великая мадемуазель Коко Шанель, вдохновленная поездкой по Французской Ривьере и созерцанием корабельных рабочих в вязаных тельняшках, стала продавать этот предмет гардероба в своем бутике в Довиле во Франции.

Тельняшка была излюбленным предметом гардероба художников Пабло Пикассо и Энди Уорхола, кинозвезд Мэрилин Монро, Одри Хепберн и Бриджит Бордо, музыканта Джона Леннона и многих других. Эта базовая вещь появилась в гардеробе модниц по всему миру и без сомнения хранит свою актуальность до сих пор.

Особенности полосок использовали различные художники, когда помещали в центр своего творения человека в полосатой одежде, что создавало эффект иллюзии и концентрировало взгляд.

Особенную актуальность полоска – как горизонтальная, так и вертикальная – приобрела в последние несколько сезонов: она царит на подиумах Лондона и Милана, в коллекциях концептуальных минималистов и поклонников женственных силуэтов. Мы встречаем ее у Louis Vuitton и Balmain, а также в коллекциях многих других брендов.

Полоска – это очень полезный инструмент: одежда, расчерченная параллельными прямыми, способна подправить силуэт. Брюки в вертикальную полоску зрительно удлиняют ноги и вытягивают силуэт. Она также добавляет изгибам пикантности. Самое распространенное и актуальное сочетание - это, конечно, черное с белым. Особенно черно-белая полоска любой ширины и направления сделает модным любой look.

Если вашему образу не хватает красок, то смело добавляйте к черно-белой полоске яркие цвета, такие как: желтый, зеленый, синий и красный. Лучше всего будет выглядеть, если дополнением к образу будут выступать стильные аксессуары.

Виктория на фото умело сочетает полоску с однотонными вещами и потому ей можно поставить твердую пятерку за соблюдение стиля и за выбор того, что в тренде! Сочетание ярких брюк со спокойным верхом уравновешивает образ и делает его очень гармоничным. А еще можно напомнить, что в комплектации полосок, главное - это чувство меры! Так, если перебора с полоской в образе нет, то их владелец выглядит как икона стиля, но немного переступив грань можно и изменить свой образ в диаметрально противоположную сторону. Будьте аккуратны!!

НА ВИКТОРИИ:

БРЮКИ - ZARA

ЖИЛЕТ - FRENCH CONNECTION

ТУФЛИ - RIVER ISLAND

ТОП - WOLFORD

ШЛЯПА - ZARA

ОЧКИ - GOIRGIO ARMANI


Просмотров: 2

© 2015 created by ginakichi