Поиск
  • GinaKichi

Вершина стиля - женский смокинг

Пост обновлен июнь 4


Пролистывая несколько последних выпусков Vogue, я стала замечать слишком уж явный тренд на андрогинность. Девушки с короткими стрижками «под мальчика» в январском номере, фото Юлии Высоцкой на обложке Tatler.. Обилие унисекс ароматов на первых этажах департмент сторов - и что же это? Возможно, причина подобных деяний кроется в тяге человека ко всему необычному, запретному. Но, по сути – это, всего лишь, новый тренд. Андрогинность сегодня даже ближе, чем кажется. Мир моды продолжает свои эксперименты. В новом сезоне Стелла Маккартни и Хайдер Акерманн одевают моделей в словно мужские костюмы, а модельмены Джонатана Андерсона и Рафа Симонса дефилируют в платьях. Сначала дизайнеры и стилисты эксперементировали с переодеванием Андрея Пежича в девочку и Саскии де Брау в мальчика, а теперь и Канье Уэст выступает на концерте в мужской юбке Givenchy.

Смотря на все это, вспоминается снимок 1975 года Хельмута Ньютона для Ив Сен Лоран, на котором изображена женщина, одетая в смокинг, с зализанными назад волосами и сигаретой, стоящая на улице где-то в Париже. Этот образ и сейчас не теряет своей актуальности. Некоторые называют это альтернативой вечернему платью или флагманом стиля, который в Америке обозначается как sophisticated glamour.

Здесь же и фильм «9,5 недель». Вы помните, как Ким Бейсинджер спустилась в лобби отеля в полностью мужском одеянии? Тот образ сделал ее женственной и беззащитной. Андрогинность была всегда. Она лишь то угасает, то снова набирает обороты и сейчас самое время не упустить тренд.

Ив Сен Лоран, который и является непосредственным создателем смокинга, так выразил свое отношение к нему: "Для женщины смокинг – необходимая деталь гардероба, с которой она никогда не останется в стороне от мира моды, потому что здесь речь, скорее, о стиле, а не о моде". И я с ним абсолютно согласна. Наличие в вашем гардеробе смокинга заметно облегчает жизнь. Наверное, это одна из самых лучших альтернатив маленькому черному платью. Элегантность и утонченность. В смокинге остаться незамеченной просто невозможно.

История этого предмета гардероба очень проста. Мужчины надевали такие пиджаки для того, чтобы удалиться в специальную курительную комнату, и снимали, выходя из нее, чтобы не беспокоить дам на балу едким запахом дыма. Атласные лацканы служили для того, чтобы пепел, падающий с сигар на пиджак, можно было легко смахнуть без неприятных последствий в виде пятен.

Вспомним образ Марлен Дитрих, созданный ею в Америке 30-х годов. Именно она сделала женский смокинг культовым и незабываемым. Она говорила: "Сен-Лоран творит для женщины, которая ведет двойную жизнь. Его дневные модели помогают противостоять миру, состоящему из чужих людей. Известная мужественность, присущая этим моделям, придает женщине силу, готовит ее к встречам, которые могут завершиться конфликтом. Но вечером, когда женщина проводит время с тем, кого сама выбрала, Сен-Лоран делает ее соблазнительной".

С тех пор и до настоящего времени многие знаменитые женщины эксплуатировали такой мужской образ, облачаясь в смокинг и имели огромный успех. Катрин Денев, Лайза Минелли и Бьянка Джаггер выразили собственное мнение, приобретя несколько экземпляров женских смокингов и начав появляться в них на различных мероприятиях. Это был настоящий прорыв. Бьянка и того больше, одела смокинг на собственную свадебную церемонию!

Итак, поскольку роль смокинга в женском гардеробе сложно переоценить и он действительно является одновременно универсальным, сексуальным и изысканным нарядом – вот вам несколько советов о том, чем и как можно дополнить образ.

• узкие брюки

К пиджаку с атласными лацканами вы можете подбирать брюки-дудочки, кожаные легинсы, джинсы-скинни, которые необходимо дополнить высокими каблуками.

• классические черные брюки

Поскольку в моду снова вернулись широкие брюки- они станут прекрасным дополнением и составят полноценный костюм. В идеале купить брюки с атласными лампасами.

• платье-футляр Вы удивитесь, как преобразится строгое платье под чарами смокинга. Дополните образ каблуком-шпилькой.

Придать образу на основе смокинга завершенность помогут следующие необходимые дополнения на выбор: 1) широкий пояс-шарф (другое название – камер-банд); 2) брошь в виде букетика; 3) туфли на высоком каблуке; 4) лента с бантиком вместо галстука-бабочки; 5) роскошные украшения; 6) прическа а-ля пучок, или прямой пробор и гладкие волосы

7) сорочки с кружевами, воланами и бантами, либо сорочки приталенные, с запонками или декором воротника, как в моем случае

Строгий с виду смокинг обладает огромной вариативностью при составлении луков. С его помощью, лишь только меняя брюки и блузы, вы можете составить парадно-выходные комплекты под любой повод: званый ужин, формальное мероприятие или коктейль.

И помните, милые девушки, что смокинг и любой другой откровенно мужской предмет гардероба лишь только подчеркивает вашу женственность и хрупкость. Конечно, трости и цилиндры приобретать не стоит, а также накладные усы используем только в крайне необходимом случае 31 октября и никогда больше))

Съемки на фоне Большого театра сделаны не случайно. Я часто слышу от коллег и друзей фразы о том, что сегодня люди стали забывать о нормах дресс-кода. Что даже на большую премьеру зрители могут явиться в рваных джинсах и пуховиках. Я все же призываю всех не забывать про нормы этикета и, в случае похода в театр или любой иной культпоход – одеть самое красивое и элегантное платье или тот самый смокинг, о котором мы сегодня говорили.

НА МНЕ:

СМОКИНГ – Н&M conscious

БОТИЛЬОНЫ – CASADEI

СОРОЧКА – OGGI

ПЕРЧАТКИ – SERMONETTA GLOVES


Просмотров: 41

© 2015 created by ginakichi