О, Бархат! Ты - король.

September 27, 2015

Этим постом я хочу воспеть бархат. Воспеть его важность в мужском гардеробе. 

Я человек, родившийся на юге страны, где такого вида материалы имеют огромный успех, но при этом многие люди продолжают его остерегаться. Увидев однажды пару-тройку неудачных луков на других, мужчины вычеркивают этот вид ткани из своего гардероба навсегда. 

Сегодняшний мой пост имеет целью опровергнуть все ваши "предубеждания" на эту тему. Сказать вам честно, я и сама предвзято относилась  к бархатным вещам, но, пообщавшись с итальянским специалистом шоу-рума Giorgio Armani, я поменяла свое отношение навсегда.

 

 

Итак, что же это за материал? Посмотрим немного истории.

 

Бархат — это одна из самых благородных, роскошных тканей. В царские времена им декорировали алтари и троны, королевские залы и опочевальни. Коронованные особы и знатные вельможи предпочитали одежду именно из этого дорогого материала. В Европе бархат появился в XIII веке. Благодаря этому роскошному материалу обогащались банкиры и купцы. Венеция, Лукка, Генуя, Флоренция преобладали над тканными рынками всего мира. Их влияние отражалось на моду, технологии, цены и экономическую систему Европы в течение многих столетий. По документальному подтверждению следует, что производство бархатных тканей в Европе впервые начали в Венеции, однако многие историки считают первыми городами европейского бархата Палермо и Сицилию. Название «бархат» имеет корни из итальянского языка, в котором слово «vello» обозначает шерсть, а «velluto» — быть шерстистым, бархатным. 

 

Один бархатный пиджак или бомбер способен обогатить ваш гардероб, помогая вам очень быстро перевоплощаться. Говоря о бархате с Симоне, он продемонстрировал нам несколько уникальных вариантов комбинаций и, уверена, никто из Вас не смог бы обвинить его образы в безвкусице или излишней "нарядности". 

 

В модном мире говорят, что эта ткань прекрасно сочетается с чем угодно (ну, пожалуй, кроме спортивных брюк). Вы можете носить бархат как с джинсами, так и с формальными брюками. Одевать его поверх сорочки или простой базовой вискозной футболки. Бархат привносит в образ нотку роскоши и изящетсва. В гардеробах 99% итальянских мужчин этот материал присутствует неизменно. А кто, как не они являются диктаторами моды. Наблюдая за слетом этих мужчин на ежегодной Pitti Uomo - в этом не остается сомнений. Иногда их образы слишком вызывающие для восприятия, но безвкусными их никак не назовешь. 

 

Итак, вот несколько живых примеров сочетания бархата в мужском образе. Надеюсь, эти образы вдохновят вас и возможно повысят продажи этого превосходного материала как в люксовом сегменте, так и в масс-маркете.

 

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

Featured Posts

Неделя моды в Париже. Inside and out.

September 26, 2015

1/1
Please reload

Recent Posts

March 10, 2017

Please reload

Search By Tags
Please reload

Follow Us
  • Instagram Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon

© 2015 created by ginakichi