Откуда возникают тренды??

October 1, 2015

Задавались ли вы когда-нибудь вопросом, почему те или иные цвета провозглашаются цветами сезона и пропагандируются лидерами фэнш мира? Ведь мы с Вами всегда просто принимаем эту информацию из глянца и составляем свой "трендовый" гардероб. 

В данном посте я хочу немного рассказать о том, откуда  же все это возникает. 

 

Итак. Ежегодно специальные агентства занимаются аналитикой того, какую одежду и какого цвета чаще всего выбирают люди в магазинах, на какого цвета машины обращают они внимание в автосалонах, какие цвета сумок, галстуков, рубашек наиболее популярны. Эти вещи на первый взгляд кажутся не такими уж важными, а некоторые исследования могли бы быть совершенно бесполезными и никому не нужными, если бы не тот факт, что они служат очень даже важной цели — прогнозированию тенденций в моде. Полученная информация обрабатывается, делаются выводы и составляется прогноз, который определяет актуальные цвета в определенном сезоне.

 

 

 

Лидером и признанным авторитетом в области цвета и поставщиком цветовых схем является компания Pantone. Давным-давно, когда мой путь в сфере моды только начинался, я работала на производстве одежды, где мы с дизайнерами ежедневно изучали раскладки Pantone. Тогда я ничего не знала о его истории. Сейчас же я очень четко понимаю, что это никто иной как самый главный цветовой диктатор. Он направляет мысли дизайнеров в нужное русло и помогает им создавать не только роскошно красивые, но и одновременно коммерческие коллекции. 

 

 

 

Мне крайне нравится тот факт, что Pantone всегда с изюминкой называет свои цвета. То есть, это не просто бордо, а марсала. Это не просто синий - это синий ирис. Ведь компания так и возникла для того, чтобы дать единые названия всем имеющимся в нашем мире цветам и организовать воедино все наши с вами описания.

 

Показы на неделях мод уже завершаются и вот именно сейчас, заключительная и самая важная неделя проходит в Париже. Мы с Вами можем видеть все, что ожидает нас в следующем сезоне. И пусть зима еще не началась, мы уже можем смело думать о будущем лете. 

 

Коллекции Весна - Лето 2016 обещают быть мягкими и нежными. Главным цветом сезона 2016 года стенет розовый кварц, который отличной подойдет как для женщин, так и для мужского пола. Этот цвет способен внести нотки легкости и свежести любому стильному луку. Еще одним цветом стал серенити или лилово-голубой. По словам дизайнеров, этот оттенок голубого является спокойным и очень расслабляющим.  

 

 

Peach Echo в коллекции Ermanno Scervino SS16

 

 

 

Serenity в коллекции Ermanno Scervino SS16

 

 Превосходное сочетание Snorkel Blue и Buttercup в показе DSquared SS16

 

 

Green Flash в тандеме с Iced Coffe у Versace SS16

 

 

Fiesta в полной мере наполнила показ Dolce&Gabbana SS16

 

 Новый свежий взгляд на Rose Quartz от Roberto Cavalli

 

Ждем дальнейших показов! До скорого!

 

 

 

Please reload

Featured Posts

Неделя моды в Париже. Inside and out.

September 26, 2015

1/1
Please reload

Recent Posts

March 10, 2017

Please reload

Search By Tags
Please reload

Follow Us
  • Instagram Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon

© 2015 created by ginakichi