Носки, багет и шляпа - экстраординарный набор для парижских улиц

October 14, 2015

 

Гуляя по улицам Парижа, я решила намеренно продемонстрировать и привлечь ваше внимание к теме сочетания носков с босоножками. Этот неоднозначный для многих тренд уже не один сезон актуален на мировых подиумах.

В текущем сезоне стилисты снова настойчиво призывают широкую общественность нарушать всякие правила и стереотипы и одеваться свободно и смело. Разрушая бывшее когда-то негласное правило, многие модели и звезды стали примерять туфли и открытые сапожки поверх носков. То, что раньше считалось моветоном стало теперь ультрамодной тенденцией.

Носки в сочетании с любой летней обувью стали самым главным событием модных Недель. Дизайнеры выпустили на подиум моделей, демонстрирующих это веяние моды. Причем носки должны быть выставлены напоказ: яркие, контрастные, кружевные и сетчатые. Немало гостей на Неделе моды также последовали ультрамодном тренду и показали миру свои сочетания. Стилисты, дизайнеры и звезды практически со всего мира призывают не бояться смелых экспериментов! «Носки и босоножки — это модно!» — кричат нам они.

 

 

 

 

 

 

 

Многие склоняются к однотонным, простым носкам, некоторые даже к широким и вязанным. Еще одна модная идея из последних коллекций: носки в тон всего наряда.

Chanel и Saint Laurent  одними из первых предложили подобным образом разнообразить классические сочетания и отменить прочно вкоренившийся стереотип.

Обувь для успешного сочетания с носочками должна быть достаточно массивной, иметь толстый каблук, танкетку или грубую деревянную подошву. Тогда образ получится непринужденным и свободным. Можно надеть носочки и вместе с лодочками, но тогда образ должен быть составлен очень грамотно и виртуозно. Это может быть пышная юбка и, кстати, не обязательно короткая. Она может быть той длины, которая вам больше нравится, или при которой ваши ноги выглядят лучше всего.

Цветные, белые, с принтами и без, пушистые или гладкие носочки обязательно должны быть в этом сезоне у каждой модницы. Такое необычное сочетание атрибутов женского гардероба вносят разнообразие в привычное классическое сочетание и придают ретро-шик образу.

 

 

 

 

 

 

 

Девушкам стоит примерить сочетание черных гольф/носок с черными лакированными туфлями и короткой юбкой трапецией. Такой look из 60-х придает шарм и изысканность. А вот любительницам 80-х, поклонницам стиля гранж, нужно обратить внимание на коллекции модного дома Saint Laurent. Кутюрье Эди Слиман  предлагает носить серебристые носочки с остроносыми лодочками и узкими прямыми юбками.

В коллекции Chanel представлены черные и белые носки с туфлями на каблуке и твидовым костюмом. В отличие от сдержанных подиумных оттенков, блогеры и уличные модницы сочетают босоножки и туфли с яркими и принтованными носками и гольфами.

 

 

 

 

 

Могу смело сказать, что мой образ выглядел очень уместно на улицах Парижа.  В нем я использовала контрастные носки с босоножками на массивной платформе и толстом каблуке. Цвет носок был выбран в той же цветовой гамме, что и обувь, но при этом значительно отличался оттенком. Шляпа придала образу большего романтизма. В пышном платье я кружилась и чувствовала себя абсолютно женственно, готовая перейти дорогу и усесться за парту в университете, у стен которого проходила наша сьемка. Носки в образе придали мне некое ребячество. Горячий багет своим невероятным запахом путал мои мысли и я пыталась скорее поймать такси, что съесть его вдали от окружающих глаз. Bon appetite!!!

 

 

 НА МНЕ:  

 

ЗАМШЕВАЯ КУРТКА - REBECCA CORSI

 

ПЛАТЬЕ - HANMADE

 

БОСОНОЖКИ - PRADA SS15

 

НОСКИ - CALZEDONIA

 

ШЛЯПА - H&M

 

ОЧКИ - GIORGIO ARMANI

 

Please reload

Featured Posts

Неделя моды в Париже. Inside and out.

September 26, 2015

1/1
Please reload

Recent Posts

March 10, 2017

Please reload

Search By Tags
Please reload

Follow Us
  • Instagram Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon

© 2015 created by ginakichi