Май конгрэтьюлэйшн хэппи #Бальманэйшн!!!

November 18, 2015

Вопрос, который в этом году вызвал наибольшее количество споров и разделил людей на два лагеря. Ох, уж этот #бальманэйшн. Когда все только начиналось мы и думать не могли, наблюдая за масштабными билбордами, что эта «красивая история по вменяемым ценам» заставит людей громить витрины, сшибать манекены и даже доводить людей до карет скорой помощи. Вот это, простите, полное помешательство. О себе скажу, что я скорее примкнула к лагерю тех, кто определенно «за» коллаборации. Ведь совершенно не всегда в твоем кошельке или карте хранятся лишние пол миллиона, чтобы пройтись по бутику Balmain, Wang, Marni или кто бы то ни был.  И тут вы должны понять мою радость, когда красная юбка с драпировками из основной линии оказывается в коллекции для H&M. Прям точь-в-точь. Прям вот она и все тут. Вспоминая прошлый свой опыт приобретения коллабораций, я совершенно не ожидала той бойни, в эпицентре которой в итоге оказалась. 

 

 

 

Итак, хочу описать для примера то, как это происходило год назад на 5й Авеню в магазине Н&М. В тот день коллаборация была с Alexander Wang. И вроде бы все было также. И в Vogue реклама и так же я заранее на сайте определила предметы, за которыми планировала поохотиться. Мы подошли ровно к 11, хотя магазин работал с 10. Все делали не торопясь, нам спокойно одели браслеты на руку с указанием времени. Шел дождь, мы под зонтами простояли у дверей до входа максимум минут 20. Всем давали бутылки с водой с маркировкой Alexander Wang (красивая бутылочка, помню в спорт зал потом с ней ходила). В корнере мы не спеша выбирали модели, спокойно брали свои размеры и шли в примерочные. Единственным правилом было не брать больше 6 вещей и потом уже в примерочных, если размер не подходил – другого вам уже никто не приносил. В итоге шоппинга к кассе я подошла с приличным количеством вещей. Без надрыва, спокойно оплатила. Полетели мы в Майами на следующий день и, как ни странно, в таком же магазине еще висели все куртки и теплые свитера. Климат там, сами понимаете, и все это никому и нужно не было. Теперь итог – впечатление о шоппинге приятные. Купила почти самого - О, великого Wang -  за какие-то очень скромные деньги. Все круто, стильно, современно.

 

 

Опыт номер 2. Я, конечно, долго восхищалась тем, какие невероятные количества фото в журналах и соц сетях пропагандировали «купи!!». Коллекция красивая, не придраться. Ценник, на мой взгляд, высоковат для Н&М, но можно тоже понять (количество килограммов жемчуга и другой фурнитуры, ушедшей на создание коллекции явно несметное). Итак, наступил день икс. Москва. Заветное 5е ноября. Я же помнила прошлый год. Я же умная. Выбрала самый «неприметный» торговый центр. Логика железная - там людей меньше. Поехала за 1,5 часа до открытия. Думала позавтракаю там перед работой как раз. Увидев толпу еще из окна автомобиля мне стало дурно. Вы даже не представляете себе!! Я была 350й в очереди ко входу. Ну, бред же!!! Простояли 1,5 часа и ТЦ открыли. Всех нас запустили внутрь и мы стали похожи скорее на кильки в банке, или икру, или тунца. Не разбираюсь, что из перечисленного плотнее пакуют. Даже страшно вспоминать как это все было в этой толпе безумцев и понимаешь же самое главное – пути обратно нет. Тебя же уже просто толпа носит с места на место. Куда она, туда и ты.

 

 

Прошло еще какое-то время, и мы стали видеть выходящих людей с покупками. И здесь такой возглас из толпы: «Коллекция полностью раскуплена!! Можете расходиться!!». У всех же дым повалил из ноздрей от злости. То есть получается иными словами, этот весь пережитый ад был абсолютно зря?!  Ну, нет уж. Я привыкла своих целей добиваться. Это уже напоминало настоящую охоту. Много чего я упускаю по пути, к примеру, то как перепродавали номер в очереди и подобные коммерческие поступки желающих заработать. Кто-то из толпы крикнул слово «Авито» и тут же все включили свои телефоны. И правда, вещи из магазина незамедлительно оказались выложенными на сайте в 3, а то и в 4 раза дороже официального ценника. Меня порадовал прозорливый ум нашего народа. Американцы на 5й Авеню никогда бы до такого не дошли)) Я не поехала домой из принципа. Надежда умирает последней. Оказавшись в магазине, я пошла к примерочным и уже через 15-20 минут в моих руках было 5 вещей, включая ту самую красную юбку с драпировками, ради которой я, собственно говоря, и приехала в этот ужас. Техника оказалась проста и логична. Людям явно что-то не подходило и они выносили это что-то из примерочных. Часто размер оказывался твоим.

 

Порадовала подругу из Ростова. Привезла и ей часть добычи. Уходила ооооочень довольная. Теперь я понимаю охотников, понимаю мужчин, которые добиваются сердца женщины, понимаю всех, кто борется за лакомый кусок. Вот же ерунда на самом деле, всего лишь одежда для одного фото в инстаграм. А сколько радости и удовлетворения я испытала. Видела потом много забавных видео, как люди разбивали палатки у торговых центров, как кого-то давили, читала как Киркоров  не давал Киценко нормально примериться на закрытом пре-сэйле. Ведь даже звезды повелись на всю эту раздутую рекламную кампанию. В блогах и соц сетях нас, стоящих в очередях, называли безмозглым планктоном и т.д. Отрицательных постов было крайне много.  Но им не понять никак этих огненных чувств обладания. Аплодирую стоя всей этой задумке. Мечтаю, чтобы мои юбки и футболки вызывали такое же желание у людей. Хочу собирать километровые очереди, хочу, хочу, хочу. Ведь это же гениально. Управлять массой людей. Отличный пиар. Все супер! Пойду ли я на следующую коллаборации в 2016м с кем бы она не была??? –  вопрос риторический. А в моей красной юбке – буду самая красивая)))

 

P.S. Устала я, ребята, в тот день)) очень устала. 

 

 

На мне:

 

Босоножки -  Balmain

 

Брюки - Balmain H&M

 

Майка - Balmain H&M

 

Пиджак -Balmain

 

 

Please reload

Featured Posts

Неделя моды в Париже. Inside and out.

September 26, 2015

1/1
Please reload

Recent Posts

March 10, 2017

Please reload

Search By Tags
Please reload

Follow Us
  • Instagram Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon

© 2015 created by ginakichi