#Mercedez-Benz Fashion Week

March 16, 2016

Еще много-много лет назад, когда к фэшн индустрии я не успела подойти так близко, как сегодня, меня завораживали показы мод. Любимый fashion tv транслировал множество шоу, проходящих в Париже и Милане, Нью-Йорке и Лондоне. Фронт ро с лицами известных селебрити, таких как Анна Винтур в крупных черных очках и длинноногие модели, вышагивающие по подиуму уверенной походкой заставили меня мечтать. Мечтать о том, чтобы когда-нибудь оказаться там, в этих темных залах с яркими софитами и вспышками папарацци. Будучи в Лондоне на курсе «Фэшн дизайн» у меня была возможность посетить показы там, ощутить в полной мере атмосферу London Fashion Week . А прошлой осенью мне посчастливилось слетать на Paris Fashion Week, где на Place Vendome нас радовали своими коллекциями самые известные дизайнеры.

 

 

Зарубежная мода всегда была для меня эталоном, но все же русская душа хотела попасть на показы соотечественников. Впервые показы в Москве я посетила совсем недавно, в прошлом октябре. Хочу с радостью признать, что Mercedez-Benz Fashion Week по масштабности, креативности и подборке талантливых дизайнеров не уступает иностранным коллегам. Достойные залы Манежа в сотрудничестве с лучшими организаторами «отечественного производства» радовали нас крутейшими шоу. Количество людей, приходящих на показы, пожалуй, даже превышало вместимость залов. Многим дизайнерам, таким как Вячеслав Зайцев, к примеру,  приходилось пускать шоу одновременно в двух залах, когда модели с одного runway сиюминутно проходили на соседний. Музыка, модели, атмосфера в общем -  все это приносит невероятный заряд.

 

Интерес к моде в нашей стране растет ежечасно и это не может не радовать. Модные блоггеры собирались у Манежа всю неделю. Ровно в 15:00 лучшие фотографы стритстайла слетались к главному входу, чтобы запечатлеть на своих снимках самых эпатажных персонажей. Я очень люблю моду и искренне ценю смелых людей, которые не стесняются самовыражения, одеваются по-настоящему стильно и ярко, и самое главное, со вкусом!!!!

 

Дизайнеры.  Здесь уж чувство гордости за любимую страну зашкаливало. Зайцев и Гуляев – это, как говорится, наша история. Но, на подиумах были потрясающие коллекции таких ярких личностей как Vika Smolyanitskaya и Goga Nikabadze, Dimaneu и Pirosmani. В общем, за страну бояться нечего и, даже в случае железного занавеса, модные парни и девушки уж точно ничуть не пострадают.

 

Гостиницы Москвы в даты фэшн вик были переполнены. На площадках мы встречали итальянцев и немцев, французов и шведов. Множество людей с крупными объективами также говорило на иностранном языке. Конференции и форумы на модные темы проводились ежечасно в рамках всей модной недели, что, уверена, послужило хорошим импактом на новый сезон и, конечно, обеспечило очередной ликбез для наших fashion involved персонажей. История модных домов, тенденции в маркетинге и фэшн журналистике, советы и тренинги по созданию собственных брендов  - все это обсуждалось на  Fashion Futurum в здании стоящего рядом с Манежем отеля Метрополь.

 

На показы мы именно «бегали» по причине того, что работу в офисе в эти дни никто не отменял. Помню в первый раз присутствуя на неделе моды я была поражена именно этой «беготней». Как только один показ заканчивался все как один резко вскакивали с мест и мчались на показ в соседнюю дверь. Mercedez-Benz Fashion Week и здесь не исключение)) Высокие каблуки под конец вечера хотелось скорее сбросить с уставших ног. Но, что же поделаешь, нам девушкам ведь всегда нужно быть «на высоте» в прямом и переносном смысле слова. На 14-ти сантиметровых шпильках и публику рассматривать легче, и в объектив охотнее попадаешь)

 

Итак, показы прошли. Остались приятные воспоминания и теплые эмоции. На таких мероприятиях встречаешь своих единомышленников, коллег по цеху. Всегда заводишь новые знакомства и получаешь новые знания, которые помогают тебе весь сезон до следующего раза. Не знаю, как у вас, но у меня настрой отличный, скорее бы только тепло настало. Соскучились мы уже по сочным витаминным цветам и ярким солнечным лучам. Именно по этой причине в один из дней я оделась очень по-весеннему. Я на 100% уверена, что чем ярче одежда на нас, тем лучше и радужнее наше настроение. Мне было очень тепло и уютно, а люди вокруг также радовали насыщенными красками.

 

НА МНЕ: туфли - TOM FORD, сумка - DRAWSTRING RALPH LAUREN, костюм - LUBLU KIRA PLASTININA, брошь - CHANEL, козырек - H&M, куртка - REBECCA 

 

 

 

Please reload

Featured Posts

Неделя моды в Париже. Inside and out.

September 26, 2015

1/1
Please reload

Recent Posts

March 10, 2017

Please reload

Search By Tags
Please reload

Follow Us
  • Instagram Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon

© 2015 created by ginakichi