MOSCOW FASHION WEEK. Сделано в России.

April 3, 2016

Ритм жизни людей, работающих в сфере моды гораздо быстрее любого другого. Ведь мы в этом мире живем сезонами и «Новый год» у нас наступает трижды в году. Не менее значимыми, чем официальный праздник 31го декабря, являются даты начала новых сезонов. Это время предельно насыщено различными фэшн мероприятиями, такими как Недели моды и презентации, проведением Formal и Informal Modelling, а также написанием множества пресс-релизов на тему трендовых веяний. Мероприятия эти приносят новый заряд, новое настроение. Они задают темп работы на целый сезон, заставляют нас вдохнуть новый свежий воздух. В начале каждого сезона мы с коллегами видим в бутиках и департмент сторах то, что заказывали в шоу-румах больше полугода назад. А для нас это тоже праздник.

 

 

Всем нам известно, что перед тем, как нам байерам лететь на заказы в Миланские, Парижские, Лондонские или Нью-Йоркские шоу-румы – дизайнеры показывают свои творения на главных Неделях моды. Париж и Милан уже давно закрыли показы и вот сейчас, в заключении всей модной гонки – недели моды прошли и в Москве. Про одну из них я уже писала в предыдущем посте. А теперь пришло время поделиться с вами своим впечатлением о #MoskvaFashionWeek. Могу сразу сказать, что, несмотря на то, что обе недели проходят в Москве – по атмосфере и людям, посещающим catwalks, эти два мероприятия, очень разнятся.

 

 

Здание Гостиного двора, в котором традиционно проходит Неделя Моды в Москве меня восхищает. Необычная архитектура внутри помещения и его площадь поражают своим величием. Внутри все идеально устроено. Продюсером «Недели» является Артем Кривда, мой земляк. Я горжусь тем, что мой город «выпускает» достойное количество фэшн талантов. Прекрасные модели, звук и свет – все соответствует мировым стандартам. Оказываясь в гуще события, порой бывает сложно отличить Москву от Парижа или Лондона.

 

 

Постановки шоу каждого дизайнера заметно отличались одна от другой. Традиционно Неделю открывал показ Валентина Юдашкина, отгремевший в Париже тремя неделями ранее. На показы я старалась ходить регулярно, но в итоге попала только на самые важные. Безусловно, Юдашкин ослепил красотой своих платьев. Виктория Андреянова демонстрировала необычайно стильные модели.

 

Показ PALOMOSPAIN для меня стал самым ярким и запоминающимся. Коллекцию испанского дизайнера язык не повернется назвать коммерческой с точки зрения баинга, но какой театр!!!! Какое шоу!!! Вы помните показ мужской коллекции Гуччи с прозрачными блузами и бантами?? PALOMO пошел по тем же стопам. Танцующие модели, зажигательная музыка, парни в мехах и брюках в облипку, пижамы, бахрома – все это было потрясающим.

 

 

Еще один показ дизайнера SABINA GORELIК надолго засел в моей памяти. Ее коллекция "Семь сорок" – это художественная интерпретация завораживающего образа ортодоксальных евреев. Модели с пейсами, вышагивающие по подиуму под «Хава Нагила» заставили всех присутствующих открыть рты от изумления.

 

Стритстайл на Неделе Моды, на мой взгляд, был не таким многообразным как на Мерседес Вике, но, тем не менее, без ярких персонажей не обошлось. 

 

Итак, наверное, теперь уже можно сделать глубокий выдох. Впереди немного спокойствия, но время летит слишком быстро. И вот снова дизайнеры будут впопыхах дошивать наряды, модели толпами бегать на кастинги и примерки, диджеи записывать модные треки, а вип клиенты бутиков и байеры всего мира будут паковать чемоданы с модными луками, чтобы непременно попасть в объективы лучших стристайл фотографов мира.

 

Всем хорошего настроения на новый модный сезон! Весна идет, весне дорогу!

Больше фото и видео с показов вы сможете увидеть в моей @GINAKICHI инстаграм.

 

НА МНЕ:

бомбер – FOREVER 21

ботильоны – ASH

брюки – ZARA

шапка – TOTTI HATS

рубашка – GIVENCHY

очки - DIOR

 

Please reload

Featured Posts

Неделя моды в Париже. Inside and out.

September 26, 2015

1/1
Please reload

Recent Posts

March 10, 2017

Please reload

Search By Tags
Please reload

Follow Us
  • Instagram Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon

© 2015 created by ginakichi