POLKA-DOT ИЛИ ТРЕНД: ОДЕЖДА В ГОРОШЕК

June 16, 2016

В деле стилизации одежды также, как и в ее создании важным моментом является вдохновение. Каждый раз, одеваясь дома у зеркала или пребывая на очередном шоппинге, мы составляем лук по причине вдохновения. Помню, когда я училась в Лондоне на курсах дизайна одежды, наш преподаватель каждый день начинал занятия со встречи в музее или парке, библиотеке или блошином рынке. Во всех этих местах мы черпали вдохновение, ловили близкие нашему сердцу идеи. Сегодня наши занятия заместились постоянным исследованием фотоотчетов с недель моды, просмотром streetstyle-блогов и изучением сезонных трендов. Что уж и говорить, в наши дни Инстаграм стал для всех источником большого вдохновения.

 

На этот раз я очень вдохновилась принтом «горошек» и решила помочь вам разобраться с его историей и правилами употребления.

Рисунок этот очень женственный, романтичный и всегда актуальный. Элемент лука в горошек является тем самым акцентом, вокруг которого затем выстраивается весь образ. Вещь в горошек помогает выглядеть очень стильно и ярко. Как и любой другой принт, горох помогает нам «усложнить» образ в целом.

На первый взгляд он кажется очень простым, но, тем не менее актуальность свою горох не теряет уже много лет, и даже десятилетий. Секрет его заключается в том, что он придает образу легкость и беззаботность, кокетливость и яркость.

 

Если не брать во внимание первые употребления горохового принта на пещерных рисунках, официальное появление его разные источники связывают с 1854 годом. Археологи-искусствоведы, утверждают, что тысячи лет назад этот принт использовался для обозначения животной тематики — именно в такой форме его использовали на Ближнем Востоке и в Индии.

В модных кругах горох принято называть «polka-dot». Помню, впервые я услышала такое название на тренингах по мужской коллекции Dolce& Gabbana. Там нам рассказывали о знаменитом Лионеле Месси, который как раз и вышел на вручение «Золотого мяча» в костюме, усыпанном горохом.

 

 

Оказывается, в первой половине XX века узор полька-дот использовался, как правило, для танцевальной одежды, а в 1950-х он стал частью диоровского new look и вырвался в массовую моду, появившись на всех видах одежды, от платьев до сумок и платков, на мужских сорочках, галстуках и даже носках.

В массовом сознании полька-дот ассоциировался с красно-белыми платьями диснеевской Минни Маус. Вслед за платьем Минни горох украшает костюм суперзлодея и врага Супермена, которого так и зовут — Человек-Полькадот. Различные поп-арт художники использовали знаменитый принт и даже сделали его символом авангарда.

 

Горошек всегда был излюбленным принтом у голливудских модниц прошлого века, и с тех пор он никогда не покидал ни одного модного показа. Мерилин Монро, Грейс Келли и другие яркие девушки кинематографа носили горох в разных интерпретациях. Стоит только вспомнить знаменитую Джулию Робертс в «Красотке», где она одета в коричневое платье в мелкий белый горох. Это был верх ее перевоплощения в интеллигентную даму.

 

При подборе одежды, обуви и аксессуаров в модный принт горох следует помнить некоторые рекомендации:

- пестрый горошек выгодно смотрится на блузках, платьях и юбках. Сочетайте его с однотонными вещами. Причем плюс крупного гороха состоит в том, что он отлично сочетается как с яркими цветами ( красный, малиновый, желтый), так и с пастельными тонами (ментоловый, пудровый, лососевый)

 

- в случае, если вы хотите дополнить лук украшениями, учитывайте, что они не должны иметь угловатую форму. Лучше остановить выбор на овальных и круглых украшениях

 

- если вы сомневаетесь по поводу платья или блузки в горошек – смело покупайте сумку в классический горох, тогда вы будете выглядеть модно и стильно. Можете так же купить зонт или сумку с этим ярким принтом

 

- сочетайте крупный черно-белый горох с вещами в крупную черно-белую полоску. Это сочетание довольно смелое, но при правильном подборе вы будете выглядеть оооочень стильно

 

- также обратите внимание, что одежда с рисунком в крупный горох полнит, поэтому его стоит избегать дамам крупной комплекции

 

- блуза в мелкий горох составит отличную комбинацию с деловым костюмом

 

- очень романтично смотрятся платья в горошек, можете оттенить образ однотонным жакетом и романтичной обувью

 

- в осенних образах «изюминки» можно добавить, надев черные колготки в мелкий горошек

 

Было время, когда я считала, что горох мне совсем не подходит, но опыт и правильное употребление сего принта помогли мне создать этот образ. Комплиментов я получила более, чем достаточно))

 

И, еще, ловите вдохновение в моей фото подборке!

 

НА МНЕ:

брюки- Kira Plastinina

топ - Stradivarius

пиджак - Mango

туфли - Ralph Lauren Collection

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

Featured Posts

Неделя моды в Париже. Inside and out.

September 26, 2015

1/1
Please reload

Recent Posts

March 10, 2017

Please reload

Search By Tags
Please reload

Follow Us
  • Instagram Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon

© 2015 created by ginakichi