ШОППИНГ В МИЛАНЕ

July 6, 2016

 

Что может быть приятнее шоппинга в период распродаж? Идеальное время для избавления от депрессий и тоски любой природы. А куда же нам лететь как ни в Милан или Париж. Пожалуй, эти два города всегда являлись и являются лидерами среди всех шоппинг направлений. Нью-Йорк, конечно, тоже знаменит своей 5й Авеню, но тот факт, что на кассе к указанному ценнику Американцы накидывают налог меня совсем не прельщает. То ли дело бродить по Монтенаполеоне, где после каждой покупки тебе дают чек на 14% возврат такс фри.

Итак, этот пост я посвящаю миланскому шоппингу. Поскольку вчера я только прилетела, хочу провести вас по главным бутикам этого славного города. Не знаю, как часто вы шопитесь здесь, но, надеюсь, пост окажется информативным для всех.

Милан в первую очередь известен своим четырехугольником моды. Это четыре улицы, образующие квадрат. Самой известной и наполненной бутиками с женской одеждой является Монтенаполеоне. Если вы готовы отдать за пару обуви от 250 до 800 евро в среднем – вам определенно сюда. Цена на сумки варьируются где-то от 700 до 10000 евро.

 

 

Начинаем наш путь в поисках Fendi Peekaboo для моей подруги. В бутике очень уютно и как всегда нас встречает русскоговорящая консультант. Сейчас в коллекциях Пикабу представлены во множестве цветов и размеров, но самое интересное представлено в отделе МТО (Made to Order). Мужчины радуют себя идеально сидящими костюмами, сшитыми на заказ (Made to Measure), а мы можем с легкостью побаловать себя сумочкой, созданной специально для нас, с нашими инициалами внутри на позолоченной пластине.

 

Вся процедура МТО заключается в том, что вы самостоятельно выбираете цвет и фактуру кожи (наппа, телячья, аллигатор или страус). Подбираете желаемые цвета фурнитуры и подклады. Говорят, что клиенты Fendi часто не любят их фирменную двухцветную полосатую подкладу и предпочитают однотонные варианты. С прошлого года в бутике появилась возможность приобретать уже готовые МТО сумки, созданные по усмотрению дизайнеров на производстве. Плюс заключается в том, что вы сразу можете забрать сумку из бутика, если вас устраивает ее цвет и фактура. Эта сумка будет единственной в мире вашей, поскольку выделку кожи и цвета команда МТО не повторяет. Вторая опция – запрос на производство новой, вами придуманной сумки. Плюс к сумме в евро вас ждет полугодовое ожидание.

 

У нас нетерпячка. Хотим здесь и сейчас, тем более цвет подходящий. Консультант болтала с нами наверное час, жалуется, что русских очень мало и только арабы прилетят в Августе на новые коллекции.

 

Довольные идем дальше.

А по пути нам встречается Dior. Заходим и здесь на входе в центре зала стоит роскошный букет из сотни пионов. Запах стоит потрясающий.

 

Распродажи довольно мало. Лишь на втором этаже представлены два стенда с обувью. Интересуемся, есть ли босоножки с показа в нюдовом цвете. Говорят, что их заказали только на Париж. В сезонной коллекции уже почти не осталось размеров.

 

На пуфах сидят русские девушки, подбирающие Lady Dior нужного цвета. Цена за желанную сумку 1500 евро минус такс фри. Обувь в среднем 300 евро уже с 50% скидкой. В вип комнате огромная чета Арабов примеряет все, что только может подойти по размеру. Живут же люди))

 

В Chanel нас ожидал невероятный ажиотаж. Босоножки я подобрала себе сама, случайно нашла на полке нужный размер. Консультантов разрывают на части, пиджаки по 7000 евро раскиданы по всем пуфам и столам. Система оплаты тоже интересная. После заполнения анкеты для их клиентской базы вам придется подождать. Затем вас вызывают на кассу по имени. Захожу, а там седовласый итальянец в костюме. Походит больше на главного бухгалтера нефтяной компании, чем на кассира бутика. Все очень красиво. После оплаты, лишь на выходе из бутика вам вручают пакет. Что там уже не проверяешь. Да и какая разница? Шанель же все равно))

 

Полное безрассудство творилось в Ренашенте. Китайцы выхватывают обувь прямо у тебя из рук. Вообще, часто именно этот народ не помнит хороших манер. Пройдясь по всем корнерам, легко найти отличную обувь со скидками. Подборка универмага всегда хороша, самые-самые маст хэвс расставлены на полках по всему этажу.

 

 

Ренашенте удобен тем, что на 6м этаже теперь стоят автоматические машины оформления TAX FREE. Пока все еще находимся здесь, поднимаемся на 7й этаж в любимый Mozarella bar. Там потрясающий вид на собор Дуомо и вкуснейшее просеко.

 

Для мужчин на via Gesu собраны бутики Brioni, Zilli и Stafano Ricci. Там, на втором этаже милейшая девушка помогает отыскать все необходимое для вашего мужчины с такой же 50% скидкой.

 

Проходим на via Manzoni, где в большом здании сразу находится прекрасный ресторан Armani Nobu. Пробуйте в меню буквально все. Суши, рыба, устрицы, дим-самы и очень вкусное вино расслабят вас после напряженной прогулки по городу, примерок и оформлений такс фри.

 

В этом же здании с другой стороны находится огромный бутик Armani. Здесь вы найдете линии Emporio Armani и Armani jeans. Можно и кофе вкусный попить на втором этаже в Armani Café.

 

Via Spiga одна из самых популярных улиц для снимков Instagram. Сотни фото довольных девушек с пакетами были сделаны именно здесь. На улице вы найдете бутики Dolce&Gabbana и Prada, Brunello Cucinelli и Tiffany, YSL и Philipp Plein.

В начале via Spiga стоит огромный киоск с журналами, где всегда находятся самые свежие выпуски Vogue всех стран мира. Всегда вывожу отсюда килограммы макулатуры, но это слабость. Да, и для поста в инстаграм с цветочками Воги пригодятся)

 

 

Если вы устали, то можете прийти на аперитиво в Dolce & Gabbana bar в 5 шагах от киоска. Красивые и нарядные официанты не оставят вас равнодушными.

Там же, буквально за бутиком Dolce&Gabbana есть прекрасный мультибренд, в котором всегда на скидках представлены чудесные модели лучших лакшери брендов.

 

Кстати, проходя по via Gesu я очень советую посетить ресторан со столетней историей под названием IL SALUMAIO. Здесь всегда отличная публика и невероятный интерьер. Средний чек на человека в обед – 50 евро.

 

 

 

За самыми свежими морепродуктами на ужин отправляйтесь в La Mediterranean у Statione Centrale. Вообще, парадокс заключается в том, что в Милане, хоть и нет моря, всегда самые свежие морепродукты. Везут их в основном из Porto Genoa. Вся пойманная продукция сначала прямиком направляется в Милан на проверку и соответствие, а затем развозится по остальным городам. Сырые Scampiи устрицы едим совершенно не боясь. Все под контролем.

После прогулки по четырехугольнику моды советую дополнить шоппинг пробежкой по аутлетам. Но явки и пароли сдаю только своим)) Могу сказать одно, что не стоит, на мой взгляд, вестись на туристические маршруты типа Fox Town Outlet в Швейцарии, в который вас с удовольствием повезут за 15-20 евро на автобусе или Serravalle. Рекомендую ходить по аутлетам, находящимся в самом центре. Их 7, даже 8. С прекрасной подборкой свежих коллекций.

Ну, что.. Удачного вам шоппинга, друзья!

 

 Ciao!

 

Please reload

Featured Posts

Неделя моды в Париже. Inside and out.

September 26, 2015

1/1
Please reload

Recent Posts

March 10, 2017

Please reload

Search By Tags
Please reload

Follow Us
  • Instagram Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon

© 2015 created by ginakichi