МОЙ ЖЕНСТВЕННЫЙ РИДИКЮЛЬ

July 27, 2016

Современные девушки стали заметно эмансипированы. Даже содержимое их сумки часто говорит о готовности принимать на себя различного рода ситуации в течение дня. В наших сумках-шопперах, тоутах и хобо всегда находится все самое «необходимое», там можно найти и купальник, и сложенный в мешочек пуховик Uniqlo на случай вечернего похолодания. Само собой, расчески и косметички, очки и портмоне, телефоны, планшеты, визитницы…Этот список каждая из нас может продолжать бесконечно.

 

Женщины твердили об удобстве, о больших и вместительных сумках, как вдруг осознали, что иногда необходимо быть женственной в полном смысле этого слова. Второе и третье десятилетия прошлого века отражали в себе абсолютную женственность во всем, и сумочки этому на 100% соответствовали. Исследовав те золотые времена, дизайнеры всего мира обнаружили отличную находку – ридикюль. Эта сумочка словно зовет на вечеринку, на торжество, где необходимы только ключи, кошелек, телефон и небольшая пудреница с помадой.

 

В 16 веке дела у женщин обстояли чуть лучше и носить с собой в ридикюлях им приходилось только золотые монеты)) Счастливые люди! Но разве могли женщины в то время позволить себе носить деньги в простом холщовом мешочке? Конечно, нет. Сначала мешочки стали украшать бисером и вышивкой, подвязывать красивой тесьмой. А также стали носить в них не только деньги, но и письма от возлюбленных, кружевные платки, косметику и гребни для волос. Свои письма от возлюбленных сегодня мы носим в чатах айфона, а в те времена дамы могли устраиваться в тени деревьев прекрасных садов, доставая из ридикюля заветные послания. Сумочку обычно делали из бархата или атласа, а с помощью шнурка носили в руке. Кстати, носить сумочку в руке было модным вплоть до середины XIX века. Широкое распространение ридикюли получили в XX веке благодаря моднице Коко Шанель, которая повсюду появлялась с этой маленькой сумочкой.

 

Ридикюль часто сравнивают с клатчем. Быть может, по размерам они действительно похожи, но формы их совершенно различны. Клатч – это удлиненная сумочка вытянутой формы. Его практически всегда носят в руке, потому что он не имеет ручки. Форма ридикюля же больше напоминает саквояж. Многие ридикюли имеют дополнительную цепочку, благодаря которой возможно их ношение на плече.

 

Для создания своих творений модельеры используют различные материалы: чаще всего это атлас и бархат, также ридикюли вяжут из пряжи различного состава и изготавливают из кожи. Очень гламурно смотрится ридикюль из меха.

 

Свой модный ридикюль я нашла у талантливой @3_COTER. Ведь для меня была важна не только ткань, из которой исполнена сумочка, но и ее цвет. Во всем многообразии представленных на рынке цветов я хотела выбрать что-то очень универсальное, подходящее к максимальному количеству образов. При этом хотелось, чтобы цвет ридикюля был нескучным и интересным. И вот, я обнаружила свой идеальный вариант в гусиную лапку. Этот принт, как нельзя лучше, отражает винтажность стиля данной сумочки и, конечно, подходит абсолютно ко всему. Осталось мне продолжить свой путь к большей женственности и приобрести новые нежные платья.

 

НА МНЕ:

Кюлоты – LUBLU KIRA PLASTININA

Босоножки – FENDI

Ридикюль - @3_COTER

Очки – GIORGIO ARMANI

Колье - MARNI

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

Featured Posts

Неделя моды в Париже. Inside and out.

September 26, 2015

1/1
Please reload

Recent Posts

March 10, 2017

Please reload

Search By Tags
Please reload

Follow Us
  • Instagram Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon

© 2015 created by ginakichi