MY MONACO

August 16, 2016

Я приземлилась в Москве в жуткий ливень. В коротких джинсовых шортиках и канотье добежала до такси, а утром уже на работу в какие-то плюс 14. В голове такие смутные ощущения. Вроде вижу город, вижу свою квартиру и офис, но совсем не хочу осознавать возвращение в реальность.

Перед глазами картинки с видами Монако. Его идеальные улицы и пляжи, глубоко продуманные паркинги и уютные рестораны с вкуснейшими морепродуктами. Кажется, я все еще покачиваюсь на 26ти метровой лодке с бокалом розэ. Надеюсь, в этом состоянии полной нирваны мне удастся задержаться как можно дольше.

 

Вот уже 5 лет подряд, выбирая среди сотен направлений, я отдаю свое предпочтение Лазурному побережью. Зимой мы летали на Бартс и я уже писала целый пост об этом, но и он, даже на Каррибах, являет собой не что иное, как Лазурный «филиал».

 

Я никогда не была в Барселоне и Лос-Анджелесе, но сюда я могу возвращаться вечно.

Монако, лично для меня, обладает огромным магнетизмом. В нем есть особенный вакуум. Вакуум, внутри которого ты полностью спокоен, чувствуешь себя защищенным и расслабленным, впитывая каждой клеточкой тела атмосферу роскоши и умиротворения.

Не знаю даже, как правителям этого крошечного (4*4 квадратных километра) Княжества удалось сотворить все это. Не зря, заходя даже в маленькие местные кафе на кофе ты видишь на стенах фото принца Альберта и его жены. Народ сея государства крайне сильно любит своего лидера.

 

Теперь хочу по пунктам поделиться с вами всем тем, что я каждый раз вижу и теми ощущениями, которые испытываю. Быть может многие из вас уже там бывали, и я взбудоражу ваши воспоминания, а кого-то этот пост заставит задуматься о выборе места для отпуска на будущее лето.

 

1. Море. В моей памяти Средиземное море всегда ассоциируется с чем-то вечно холодным и достаточно буйным. Но это точно не описание моря в Монако. Во-первых, вместо песка здесь находится мелкая галька. Конечно же, как и все остальное здесь она идеальна. Кажется, порой, что каждый камешек выбирали отдельно, в соответствии с некими стандартами пляжного покрытия. Лежать на ней очень удобно. В отличие от песка она не прилипает к коже и купальнику, не залетает в глаза (особенно актуально для тех, кто, как и я носит контактные линзы). Вода с такой галькой, естественно, абсолютно прозрачная и теплая, как парное молоко или вода в бассейне. Глубина здесь вполне приличная, так что возможно устроить серьезный заплыв. Выходить из воды совсем не хочется, и поэтому многие туристы как маленькие тюлени заполняют всю кромку моря, располагаясь на спине и нежась в лучах солнца. Как я и говорила уже, ощущение защищенности в Монако зашкаливает и даже на пляже мимо вас ходит патруль полиции (плюс ко всему недавний терракт в Ницце вызвал усиление). Вспомните, как на пляжах России, да и не только ее, курящие на пляже люди закапывают окурки поглубже в песок. Но! Здесь все продумано до мелочей. Я долго не понимала, для чего в центре пляжа стоит огромный стенд с пластиковыми конусами красного и белого цвета. Оказалось, это пепельницы с закрывающимися крышками расположены там для общего пользования. Берешь одну к своему лежаку и спокойно занимаешься своими делами не во вред окружающей гальке. Потом, соответственно, возвращаешь все на место.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2. Еда. Поскольку в Монако живет и приезжает на отдых огромное количество русских туристов, а особенно в Августе, персонал многих ресторанов говорит на русском. Это особенно приятно, поскольку я, к примеру, использую английский язык каждый рабочий день, и часто хочу отдыхать от иностранной речи. Здесь моя проблема решена. Говорим спокойно и без напряга. Самый вкусный, по моему мнению, ресторан с морепродуктами и рыбой – это La Maree. Название говорит само за себя и, конечно, здесь вы найдете самую вкусную и свежую рыбу. А еще здесь есть моя слабость – устрицы. Франция – законодательница мод не только в одежде, но и в деликатесах: свежие устрицы были впервые поданы именно здесь. Особенно ценятся здесь местные, выращенные в водах Атлантики: береговая линия изобилует лиманами, а температура воды и перепад глубин в ходе приливов и отливов идеальна для «устричных ферм». Свежий и острый запах моря сконцентрирован внутри каждой раковины. Кажется, поедание устриц - это единственная возможность попытаться проникнуть в тайны мирового океана. Идеально сочетается с устрицами вино Chablis и шампанское Blanc de Blanc. Процесс питания устрицы похож на взмах ресницами – хлоп-хлоп, и через жабры, покрытые «волосками», перекачивается в сутки до 200 литров воды со всеми минералами и микроорганизмами. Можно сказать, что устрицы «пасутся» на лугах моря, и от качества «пастбища» зависит их вкус. Для подавляющего большинства устрицы – это не просто вкус моря, но и вся его польза в одной раковине. В их плоти есть белок, гликоген, цинк, йод, фосфор, кальций, витамины групп B и P. Полдюжины и суточная потребность в меди и железе удовлетворена! Комбинация жирных кислот включает драгоценные Омега-3. Мне, как человеку, вечно сидящему на диете и опасающемуся даже произносить некоторые «калорийные» слова нечего бояться: специфический блеск моллюску придает глюкоза, а не жир. Цена за полдюжины устриц в LA MAREE MONTE-CARLO составляет всего 39 евро, хотя в Москве во многих ресторанах за них приходится выкладывать куда больше, но оно и ясно, моря-то у нас нет(

 

 

3. Ночная жизнь. Только здесь, на Лазурном побережье и ни в одном другом месте мира ночная жизнь выглядит КРАСИВО! Монако - это настоящая Мекка для любителей гламурной ночной жизни. И пусть в Москве тусовки мне совсем не интересны, здесь уж отказать себе в ночных танцах я не могу. Самыми популярными клубами являются TWIGGA (принадлежащий итальянскому бизнесмену и создателю бренда Billionaire, а также успешному менеджеру гонок формулы -1 – Флавио Бриаторе) и JIMMY’s. В Твигга нас ждал ресторан с прекрасным выбором блюд, отменные кальяны, огромная терраса с видом на море и, наконец, знаменитые на весь лазурный берег русские вечеринки. В караоке на нижнем этаже собираются исключительно русские и мы тоже исполнили там родной «Левый берег Дона». Шампанское в клубе заказывают не бутылками, а контейнерами, которые официанты выносят на специальных носилках под фейерверки и музыку Тимати. Кстати, он был там с нами все дни за соседним столиком и даже отметил свой 33й день рождения именно здесь позавчера. Наши гуляния с размахом сопровождались гимном России. Его включали каждый раз, вынося бутылки Дома Периньона. Память моего телефона заполнена снятыми видео, стоит, наверное, их загрузить уж на ютюб хотя бы. Достойную конкуренцию Твигга составляет клуб Джиммис, существующий здесь уже большое количество лет. В один из дней нашего пребывания в Монако клуб был переполнен от посетителей концерта Энрике Иглесиаса. Та ночь была, пожалуй, сама яркая. Как всегда, Периньон и Кристал лился рекой (Арабские соседи в ту ночь «обскакали» даже русских).

 

 

4 .Лодки. Конечно же, особый колорит этих мест заключается в красивейшем порту и его яхтах и катамаранах. Арендовать лодку 22 метров, к примеру, в Жуан-Ле-Пен на сутки стоит 6500 евро. Вместить она сможет до 9 человек. С парковкой в порту всегда большая проблема и ее занимают самые выдающиеся лодки, бронирующие паркинг за полгода до прибытия. Крупные лодки типа Эклипса Абрамовича стоят поодаль от пешеходной зоны порта в его самой глубокой зоне. Но, с другой стороны, поездка в платье в пол и с туфлями в руках на тендере доставляет особенные эмоции. Это одновременно страшно и интересно. Макияж, конечно, может занести брызгами соленой воды, но оно того стоит.

 

 

 

5. Недвижимость. После первого визита в Монако я стала интересоваться вопросом иммиграции. Таким уж идеальным представляется мне это государство. Мечтать мне, конечно же, не вредно. Стать гражданином Монако можно только выйдя замуж за его жителя, либо выступать за его сборную в каком-либо виде спорта. Поскольку оба варианта для меня исключены – я продолжаю просто слепо мечтать и интересоваться ценами на недвижимость. Мой друг живет здесь уже 13 лет и работает в сфере строительства, так что поведал мне все новости рынка. Итак, в этом году в Монако был достроен новый жилой комплекс – Tour Odeon. Это целый мир роскоши с ультрасовременным дизайном и фантастическими панорамными видами. У здания сегодня есть все шансы стать Монакской «Эйфелевой башней». Оно стало воплощением «золотого стандарта» недвижимости не только в Монако, но и во всем мире. Главной изюминкой Tour Odeon стал пятиуровневый пентхаус – воплощенная мечта о роскошной жизни. Уже сегодня бОльшая часть апартаментов приобретена покупателями со всего мира. И это несмотря на высокие – даже по меркам Монако – цены, доходящие до 400 млн долларов за роскошный пентхаус. Осталось мне немного подзаработать – мечта исполнится))))

 

 

 

6. Машины. Более удобного места в мире с точки зрения парковок и организации движения я еще не встречала. Арендуя автомобиль, вы можете быть спокойны за его место на парковке. Монако изобилует парковками на разных уровнях, плата за ночь на которых не превышает 8-10 евро. С любого уровня парковки вас вывезут красивые и удобные лифты. Вообще, через каждые 100 метров любой прохожий может сесть в лифт и приехать с самого высокого уровня прямо в порт или на пляж. В княжестве также существует идеальное автобусное сообщение. И даже ночью, если вы выпили шампанское, а у Uber слишком много заказов вы можете прокатиться на автобусе. Днем на общественном транспорте можно получить, так скажем, настоящую «обзорную экскурсию» и приехать, к примеру, к Шато, где живет семья принца. Отдельный пост можно писать о красоте Роллс-Ройсов и Феррари, которых здесь больше, чем машин такси в Москве. Конечно же, многие из них именно в Августе стоят на русских номерах.

 

 

Находясь под впечатлением, в очередной раз я могу тысячи слов употребить, описывая неземную красоту и атмосферу этого места, но сейчас, мне, пожалуй, стоит остановится, взглянуть на рабочий стол своего компьютера и увидеть еще раз мое любимое Монако.

 

 

БОЛЬШЕ ЛИЧНЫХ ФОТО ВЫ НАЙДЕТЕ В МОЕМ ИНСТАГРАМ  @ginakichi!

 

WELCOME!

 

Please reload

Featured Posts

Неделя моды в Париже. Inside and out.

September 26, 2015

1/1
Please reload

Recent Posts

March 10, 2017

Please reload

Search By Tags
Please reload

Follow Us
  • Instagram Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon

© 2015 created by ginakichi