WELCOME TO SAINT-TROPEZ

August 26, 2016

Годы назад наш известный соотечественник написал гимн этого маленького городка и, с тех пор, он стал привлекать к себе еще больше русских туристов. Эта крошечная деревенька на юге Франции завладела моим сердцем еще 5 лет назад. Говорить о ней можно сколько угодно, но в этом посте я хочу описать 10 самых интересных мероприятий, которыми вы можете заняться здесь и только здесь.

 

1) Бутик Christian Dior с его наиуютнейшим ресторанным двориком. Находясь в Сен-Тропе каждая, уважающая себя модница непременно должна сходить сюда на ланч. Ресторан находится при одноименном бутике, столик в котором вам необходимо будет забронировать заранее. В меню ресторана Dior des Lices вы найдете множество вкусностей, включающих потрясающие рыбные блюда ( для меня это особенно актуально всегда), а также широкий выбор Dolce - эти десерты скорее всего навредят вашей фигуре, зато совершенно точно поднимут вам настроение. Обязательно закажите капучино и лента вашего ИГ аккаунта пополнится необычайным фото кофе, молочная пенка которого будет покрыта надписью “Dior”, сделанной из корицы. Делают ли это через трафарет или на кухне работает специально обученный сотрудник, выяснить мне не удалось((( Хотя, какая разница!!! Главное – это эстетика. Чудесный зеленый сад бутика также изобилует красивыми интерьерами. Трехэтажный бутик с огромным ассортиментом новых коллекций с удовольствием порадует вас супер шоппингом до или после обеда.

 

 

 

 

2) Nikki beach. Думаю, что понятие “Champagne Showers” зародилось где-то здесь. Игнорируя кризис и сложные экономические и политические ситуации, посетители данного заведения сливают в бассейн десятки бутылок Магнума, бюджет на приобретение которых сравним с годовым бюджетом стран третьего мира типа Зимбабве или Нигерии. Фото счетов этого популярного пляжного клуба гуляют по сети с пометкой «совершенно секретно». Дети богатых европейских родителей и уже вполне возмужавшие соратники закатывают здесь совсем «неприличные» с точки зрения трат вечеринки. Точнее, если руководствоваться режимом дня, это скорее походит на утренники. Все здесь начинается достаточно рано, в районе 12 часов дня за пульт становится именитый диджей, привезенный промоутерами Nikki beach и шоу начинается. Души из Кристала и Периньона всегда сопровождаются красочными выступлениями работников заведения, переодетых то в сотрудников местной полиции, то в перуанских принцесс. В случае, если у кого-то из отдыхающих за большими диванами посетителей оказывается день рождения, виновника торжества также вовлекают в шоу. Приходите сюда в одежде, которую не жалко, поскольку запах шампанского и его следы будут точно на всем тотал луке. Часам к 5 вечера весь пляж превращается в общий танцпол вместе с территорией бассейна. Соревнования подходят к концу, средства на платиновых картах иссякают и народ просто танцует под зажигательные ритмы.

 

 

 

3) Кафе Senequier. В этом не таком уж и большом, но одном из самых популярных ресторанчиков Сен-Тропе состоялся показ круизной коллекции Chanel сезона весна/лето 2010/2011. Креативный директор дома моды Chanel Карл Лагерфельд выбрал именно эту, одну из оживленных улиц французского города Сен-Тропе. Показ новой пляжной коллекции Chanel открыла известная русская модель Наташа Поли. Главный ассистент Карла Лагерфельда Себастьен Жондо с моделью Джорджией Джаггер выехали на подиум на мотобайке. Остальные босоногие модели сходили на импровизированный подиум прямиком с моторной лодки. Зрители были размещены на балконах всех зданий, выходящих фасадом на красивейшую набережную. Помимо того, что это место теперь имеет свою фэшн историю, я также рекомендую посетить его просто ради удовольствия, заказ бокал Апероля, который французы утонченно украшают веточкой красной смородины. Приятная атмосфера, прекрасная кухня и завораживающий вид на порт не оставят вас равнодушными к этому месту.

 

 

 

4) Остановиться в отеле Byblos. В будущем году отель будет отмечать четверть века своего существования. Абсолютно историческое место, успевшее повидать огромное количество именитых людей. Отель Byblos Saint-Tropez занимает здание дворца в самом центре деревни Сен-Тропе, между регионами Прованс и Французская Ривьера. Все номера оформлены индивидуально в прованском стиле. Он восхищает своим комфортом и роскошью. Открытие отеля состоялось в 1967 году под эгидой Бриджит Бардо и Мирей Дарк. Отель неоднократно становился «участником» съемок художественных фильмов, это излюбленное место отдыха многих знаменитостей. Территория отеля буквально утопает в пышной растительности, изобилует фонтанчиками, террасами, портиками, есть здесь и целый сад. Открытый подогреваемый бассейн с лежаками подарит превосходный отдых летним солнечным днем! Именно в этом отеле находится один из лучших зажигательных ночных клубов Ривьеры - Les Caves du Roy.

 

 

 

5) Погулять в живописном порту. Старый порт – это исторический центр Сен-Тропе, который на заре своей истории был маленькой деревней рыбаков, выросшей вокруг небольшого порта. Порт в этом месте был основан еще в античные времена. В истории курорта важную роль сыграла не только актриса Брижит Бардо, снявшаяся в фильме «И бог создал женщину», но и художник Поль Синьяк, который задолго до этих съемок, в 1892 году поселился в Сен-Тропе и привлек в деревню своих коллег по искусству.Старый порт был полностью разрушен в годы Второй мировой войны, но после нее был полностью восстановлен и сейчас является одним из символов Сен-Тропе. Порт и набережная всегда полны народа – это место выбрано отдыхающими для своих ежедневных променадов и в некотором роде является «ярмаркой тщеславия». На курорте отдыхают в основном состоятельные люди, которые не прочь продемонстрировать свои наряды и украшения. Поэтому в Старом порту сосредоточены кафе и рестораны с открытыми террасами, дорогие бутики, здесь же причаливают многочисленные частные яхты и экскурсионные суда. Набережная Сен-Тропе также известна как место, где можно полюбоваться работами местных художников. Они постоянно устраивают здесь импровизированные выставки, во время которых можно приобрести живописный сувенир с видами Сен-Тропе.

 

 

 

6) Съесть десерт «La Tarte Tropeziénne». Рецепт этого десерта из городка Сан-Тропе хранится в большом секрете! И считается, что его изобрел кондитер Александр Мика в 1955, будучи вдохновленным своим любимым десертом, который готовила еще его бабушка... В последствии этот десерт принес славу его кондитерской как один из самых вкусных и продаваемых десертов Сан-Тропе!!! Кстати, считается, что своим названием — Tarte Tropeziénne — тарт из Сан-Тропе обязан известной актрисе Брижит Бардо, которая впервые попробовала его во время съемок фильма "И Бог создал женщину", которые проходили именно в этом городе.. Десерт представляет собой два коржа из нежного воздушного теста, а крем состоит из смеси заварного крема и меренги по-итальянски.

 

 

 

7) Увидеть знаменитую Жандармерию. Свой вклад в возникновение моды на этот курорт в 60-х годах внес и актер Луи де Фюнес, ставший героем шести фильмов о жандарме из Сен-Тропе. В городке сохранилось здание жандармерии, на фоне которого любят фотографироваться туристы. Да, это здание до сих пор сохранилось несмотря на то, что уже довольно сильно обветшало и давно не используется по прямому назначению. В свое время его предлагали снести несколько раз, но благодаря упорству мэра Сан-Тропе оно выстояло и является одним из самых фотографируемых объектов в городе. Расположена Жандармерия на улице Женераль Леклерк — прямо напротив супермаркета Монопри. Помимо данного здания о славе этого города как жандармской приморской столицы Франции туристам напоминает ряженый в форму жандармов 50-х годов прошлого века актер, периодически дающий свои представления на центральных улицах города, а чаще всего в районе площади де Лис. Он развлекает публику тем, что «регулирует» движение и подбадривает миллиардеров на кабриолетах, стоящих в пробках, в стиле «Чего тут встали, проезжайте скорее».

 

 

 

8) Поиграть в петанк на Пляс де Лис. По воскресеньям эта площадь превращается утром в огромный рынок, но после обеда и в будние дни это царство и храм петанка. Поиграть в эту типично провансальскую игру здесь собирается масса местных жителей, а если вы также являетесь адептом этой игры, то вам никто не помешает присоединиться к ним. Если вы устанете, то по периметру площади увидите много кафе и баров, где можно расслабить себя, выпив немного розе.

 

 

 

9) Необычный сезонный бутик Chanel. Модный дом связывает с Сен-Тропе многое: еще знаменитая мадемуазель Шанель черпала вдохновение в местных средиземноморских пейзажах, а Карл Лагерфельд снял об этих временах мини-фильм Remember Now. Ну, а выездной летний бутик Chanel Ephemeral boutique открывается здесь уже не первый раз, в садах и залах La Mistralée. Летняя резиденция Chanel на Лазурном побережье будет работает с апреля по октябрь в суперсовременных интерьерах поместья XIX века, на территории которого есть шикарный сад и бассейн. Марка Chanel по всюду следует за своими поклонниками, отправляясь зимой в один из самых роскошных лыжных курортов Куршавель, а летом на берега Французской Ривьеры. Вот уже пятый год подряд Chanel открывает в Сен-Тропе pop-up shop, где покупатели смогут приобрести все необходимое для отдыха на Лазурном Берегу. У вас впереди целое лето для грандиозного шоппинга. Временный бутик Chanel закроется 6 октября, чтобы вновь открыть двери следующей весной.

 

 

 

 

10) Ночная жизнь. VIP Room — это название слышал каждый, кто хотя раз задумывался поехать в Сен-Тропе. Клуб работает с июля по сентябрь, когда миллионеры и знаменитости забывают о своих делах и едут на Ривьеру. Легендарный Jean Roch, хозяин VIP room, создал единое пространство клуб + ресторан, которые располагаются на 2-ух этажах. Интерьер выполнен в модном фиолетовом неоне, а посередине находится известный крутящийся танцпол. После полуночи миллионеры и знаменитости один за другим заказывают здесь пятилитровые бутылки шампанского, которые, опуская с потолка, с особым пафосом подают в центре зала их счастливым обладателям.

 

 

 

Расположенный в отели Библос, Les Caves du Roy входит в десятку лучших клубов мира. Клуб работает уже 40 лет, и в интерьере по прежнему сохранился дух 70-х. По середине зала расположились грандиозные, похожие на пальмы, колонны. В преводе на русский Les Caves du Roy означает “Королевские погреба”, и действительно коллекция лучшего в мире витнажного шампанского и вина здесь восхищает: 30 000 евро за бутылку шампанского не удивит ни русского миллионера, ни арабского шейха, даже бутылка воды здесь стоит — 26 евро. У дверей клуба всех посетителей встречают внушительные охранники, которые выборочно приглашают понравившихся гостей, так что придётся приодеться!

 

 

 

L’Opera — это новый проект известное клуба Papagayo, который открыт днем и ночью. Клуб обладает самой раскошной открытой террасой с видом на порт Сен-Тропе с белыми кожаными диванами и центральным столом, который по совместительству является и небольшим танцполом для вечерних кабаре-шоу. Вечером тут поистине веселая атмосфера, я бы назвала это место отличной разминкой перед VIP Room и Les Caves du Roy.

 

 

 

Рекомендую вам этот городок для посещения! Очень рекомендую!

 

Please reload

Featured Posts

Неделя моды в Париже. Inside and out.

September 26, 2015

1/1
Please reload

Recent Posts

March 10, 2017

Please reload

Search By Tags
Please reload

Follow Us
  • Instagram Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon

© 2015 created by ginakichi