MY ETHNO BOHO: ПЕРУАНСКАЯ НАКИДКА И ФЛЭТФОРМЫ

September 2, 2016

Различные жизненные ситуации дарят нам разное настроение, а оно, в свою очередь, напрямую влияет на наш стиль и внешность. В дни напряженной работы мы выглядим элегантно, на пике любовного романа мы одеваемся как можно более женственно, но бывает и «пост отпускной» период, когда гармония в душе и теле отражается и на внешнем виде.

Ты начинаешь искать образ, противоположный образам, навязанным глянцем и напоминающим стиль идеальной куклы. И здесь, на помощь приходит стиль, в центре которого находится поиск гармонии с внешним миром и самой собой.

И говорю я именно о бохо. Таком многогранном, необычном, насыщенном, полным индивидуализма и дарящим свободу для самовыражения.

 

Последние годы этот стиль все больше набирает обороты, образы бохо получаются очень сбалансированными и одновременно женственными. Девушка в них не смотрится вызывающе даже в коротких платьях или микро-шортиках. Ей не нужно производить впечатление лишь потому, что она уверена в своей притягательности как снаружи, так и изнутри. Эклектичность стиля лишь подчеркивает чувственность и природную нежность женщины. Он навевает мне эпизоды из фильма «Ешь, молись, люби» с Джулией Робертс. Этот стиль идеально подойдет девушкам, в душе которых нет рамок, а также присутствует явная склонность к свободе.

 

Многие отождествляют бохо со стилем хиппи. Но на самом деле их сходство наблюдается только в общей идеологии. Некая небрежность бохо-стиля, является тщательно продуманной, при правильном подходе к созданию лука, вы без труда сможете выглядеть даже изысканно. Самое главное – чувство баланса. Бохо - это самовыражение, он собирается по кусочкам и состоит из множества деталей. Здесь очень важно чувствовать стиль и меру во всем.

Еще одна «изюминка» стиля, позволяющая делать каждый лук уникальным и неповторимым – это так называемый «инвестиционный баланс». Это значит, что в таких образах часто соседствуют вещи люксовых брендов, а также простые находки масс-маркета. Объединяет все это безумное разнообразие вкус и принадлежность к какой-то внутренней идее.

 

В моем образе представляется типичный этнический бохо. Он вызывает ассоциации с национальными костюмами и создается при использовании контрастных цветов и народных орнаментов. Это стиль, который наполнен этническими мотивами, подразумевает использование натуральных материалов и предпочитает простые, расслабленные силуэты. Мое кимоно в перуанском стиле изобилует ручным пэчворком и объемной бахромой. Я чувствую удобство и расслабленность, и здесь мне помогают отличные босоножки, ведь на каблуках расслабиться по умолчанию невозможно.

 

Вязание – очень важная культурная традиция в Перу. Оно занимает в жизни современных перуанцев огромное место (собственно, потому и возникает сам феномен — перуанское вязание). Даже эти повседневные, казалось бы, вещи, сделанные в кустарных условиях местными мастерами, являются настоящими произведениями искусства, ведь в их узорах отразились культуры нескольких народов, в то или иное время населявших Перу.

Представьте, попадаешь в самую обычную деревню где-нибудь не берегу озера Титикака - а там все мужчины сидят со спицами в руках! Причем, оказывается, неженатые вяжут себе бело-красные шапочки. А женатые - красно-синие. Ну, а женщины ткут для своих мужей пояса и сумочки. И считается, что чем больше жена любит мужа, тем больше у него таких сумочек. Это целое наследие, которое не стыдно поселить в своем гардеробе! При покупке накидки или пончо не стоит экономить, ведь эта вещь может прослужить вам не один сезон. Такие вещи никогда не выходят из моды.

 

Теперь о флэтформах. Чем же они так хороши? Они запросто прибавляют мне почти 6 сантиметров роста. При этом ноги в них устают не так сильно, как на шпильках. Хотя мой вам совет: все равно лучше пройдитесь туда-сюда дома перед зеркалом, прежде чем в первый раз выйти в такой обуви на улицу. Ощущения в примерочной бутика и реальной жизни разительно отличаются. Подошва у них не такая гибкая, как у любой другой обуви, и потому требует небольшой привычки, чтобы уверенно на них балансировать.

 

Некоторые эксперты даже говорят, что специфическая конструкция флэтформ обеспечивает им неустойчивость, при которой хождение даже по слегка неровной поверхности может закончиться травмой. Корреспондент культового модного журнала Vogue Лиана Сатенстейн рассказала, что порвала связку после одного из многочисленных падений, вызванных ношением флэтформ. А на родине этой обуви в Японии, где флэтформы популярны уже многие годы, количество подобных травм и подавно зашкаливает.

Так что, милые девушки, в модной гонке нам нужно и о безопасности не забывать))

 

НА МНЕ:

Флэтформы - CHANEL

Джинсовые шорты - ZARA

Накидка - MANGO

Очки - GIORGIO ARMANI

 

 

 

 

 

 

Please reload

Featured Posts

Неделя моды в Париже. Inside and out.

September 26, 2015

1/1
Please reload

Recent Posts

March 10, 2017

Please reload

Search By Tags
Please reload

Follow Us
  • Instagram Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon

© 2015 created by ginakichi