ПАЛЬТО- КОКОН ОТ VIKA SMOLYANITSKAYA

September 29, 2016

Пришла осень, в наступление которой сложно поверить. Лето промчалось, словно длилось оно всего неделю. И сегодня, как сговорившись, все достали из гардеробов черное, серое, мрачное. Общая картинка населения, если снять нас со спутника, представляет собой единый «Квадрат Малевича». Я много сезонов подряд поддавалась всеобщему настрою, но в этом сезоне решила кардинально изменить свое отношение к осени. Ведь в этой поре много прекрасного. К примеру, мы можем поехать в осенний Париж, потому что именно сентябрь и октябрь делают этот город особенно очаровательным.

 

Хотите противостоять сезонным депрессиям и напитывать свой организм витаминами? На помощь приходит шоппинг и аптека. Поскольку мне очень хотелось привнести в свой гардероб ярких красок, я была неописуемо счастлива встретить пальто своей мечты у Вики Смоляницкой.

Пальто-кокон уже есть в моем гардеробе в довольно скучном осеннем оттенке, а теперь я поселила по соседству новое жизнерадостное приобретение. Могу сказать, что такое пальто не просто выделяет из толпы, оно просто приковывает взгляды. Столько комплиментов я не слышала давно. Работает пальто даже лучше, чем самое красивое платье в пол.

 

 

Марка - Вика Смоляницкая- существует с 2009 года, и популярность этого бренда растет в геометрической прогрессии. Стилистика ее проста и элегантна: авторская интерпретация самых популярных ретро-трендов, яркий молодежный поп-арт и романтичная стилизация под винтаж. Следуя западным стандартам, авторы марки ориентируются на сегмент "быстрой моды" и гибко реагируют на постоянно меняющиеся тренды, часто обновляя свои коллекции.

В прошлом году я видела показ Vika Smolyanitskaya в рамках Mercedez-Benz Fashion Week Moscow и у меня возникла любовь с первого взгляда. Там же я впервые увидела и свое пальто.

 

Впервые пальто-кокон продемонстрировал Кристобаль Баленсиага в 1957 году. Через полгода после этого он выпустил целую коллекцию «объемных» вещей, которые были на два размера больше, чем размеры у моделей, которые их демонстрировали. Он-то и явился родоначальником популярного сегодня понятия овэрсайз. Позднее фасон кокона стали называть «пальто Грейс Келли». Все дело в том, что принцесса Монако была хорошей подругой дизайнера и часто носила одежду его производства. Так пальто-кокон первый раз поменяло свое название. Однако некоторые историки моды утверждают, что пальто-кокон было изобретено в 20 веке. В качестве доказательств они приводят модели из французского журнала 1912 года La Gazette du Bon Ton. Но все же, несмотря на время создания, самой большой популярностью такой фасон стал пользоваться в 1980 году. В это время его называли «пальто-бойфренда», и это была вторая и последняя смена названия. Именно с того момента данная форма стала классикой верхней одежды.

 

Несмотря на то, что пальто кокон сразу привлекло к себе внимание женщин, не на каждой оно будет смотреться удачно. Фасон станет спасением для девушек с фигурой «груша», так как визуально уравновешивает верх и них туловища: широкая линия плеч отвлекают внимание от бедер, которые благодаря зауженному низу выглядят более прямо и узко

Если вы не отличаетесь высоким ростом и идеальной фигурой, рекомендую выбрать модель средней длины, которая не так широка в области бедер и плеч.

 

При создании лука с пальто-овэрсайз очень важно соблюдать пропорции, чтобы не перегрузить фигуру. Миниатюрным девушкам лучше носить такие пальто с брюками прямого покроя и обувью на каблуке, которая визуально вытянет силуэт.

В случае, если вы надеваете юбку, следите за тем, чтобы ее длина совпадала с длиной пальто, либо была короче, в ином случае вы рискуете порезать фигуру, что выглядит не очень привлекательно. Также важно выбрать вещь именно своего размера, ведь модель на несколько размеров больше сделает фигуру громоздкой и некрасивой.

 

В сочетании с пальто-кокон отлично смотрятся облегающие и прямые брюки. Под них можно выбирать обувь на плоской подошве или на каблуке. Стильно будут смотреться брюки длиной 7/8. Хороший тандем с пальто-коконом образуют плотные колготки или джинсы-скинни.

На фото стрит стайла мы часто видим пальто-кокон в сочетании с босоножками. На долгие расстояния в таком виде вы не уйдете, но ради красивых фото и интересного образа поэкспериментировать точно стоит.

 

НА МНЕ:

ПАЛЬТО - VIKA SMOLYANITSKAYA

БОСОНОЖКИ - PRADA

 

 

Please reload

Featured Posts

Неделя моды в Париже. Inside and out.

September 26, 2015

1/1
Please reload

Recent Posts

March 10, 2017

Please reload

Search By Tags
Please reload

Follow Us
  • Instagram Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon

© 2015 created by ginakichi