НЕДЕЛЯ МОДЫ В ПАРИЖЕ. VALENTIN YUDASHKIN SS17

October 12, 2016

I’m off to Paris. Эта фраза наполнила ленту моего инстаграм за считанные минуты. Модницы завершили свои забеги по Миланcким показам и скорым образом сменили дислокацию на Париж. Любимый, волшебный, чарующий город. Вот уже второй год подряд я летаю в Париж на Неделю Моды. Мероприятие это всегда долгожданное. Особая атмосфера, царящая в столице в это время пропитывает тебя необходимой энергией до следующего сезона. Море впечатлений, красивых людей, уважаемых лиц модной индустрии – все это сосредотачивается в одном месте.

 

Неделя моды в Париже наряду с тремя другими крупнейшими событиями мира «кутюр» — неделями моды в Лондоне, Нью-Йорке и Милане — путеводная нить для модников и модниц со всего мира. В течение семи дней французская столица диктует модные тенденции на следующий сезон, байеры закупают последние творения дизайнеров, а стремящаяся приобщиться к увлекательному миру высокой моды публика как сумасшедшая носится с показа на показ. Скажу сразу: попасть на показы Парижской недели моды простому смертному практически невозможно - показы устраиваются для байеров, знаменитостей и прессы. Даже если вы числитесь сотрудником модного журнала, попасть на показ не получится — допускаются лишь определённым образом зарегистрированные информационные агентства.

 

Неделя моды в Париже — сравнительно молодое мероприятие. Первый смотр достижений кутюрье прошёл здесь в 1973 году (для сравнения — Нью-йоркская неделя моды ведёт историю с 1943 года). С тех пор ежегодно в конце февраля здесь представляются коллекции осень-зима следующего сезона, а в конце сентября — начале октября весна-лето следующего года, соответственно.

4го Октября я была рада посетить показ Валентина Юдашкина. Говорить об этом человеке можно сколько угодно, ведь его имя гремит на Парижских показах и заставляет нашу страну испытывать чувство гордости уже много –много лет.

Эмоции переполняли меня в тот день. Ведь показ мод – это целое мероприятие! Сбор лука, позерство перед папарацци у входа в зал. Всем вам, конечно, известно, что показы в основном сосредотачиваются на Place Vendome, там же и стрит стайл охотники арканят своих жертв моды. Позировать им, безусловно, приятно, вот только на высоких каблуках за визитками бегать довольно сложно. Благо многие из фотографов и сами рады обзавестись вашим номером, чтобы скинуть полученные фото. На такие мероприятия я всегда ношу с собой визитки.

 

Далее в самом Salon Imperial меня до глубины души обрадовало соседство с Сьюзи Менкес, Джеймсом Гольдштейном и главредами отечественного глянца. Алла Вербер и Рикардо Тортатто само собой сидели во Front row. На длинных лавках вдоль подиума мы все были готовы посмотреть на шедевры русского искусства. Здесь же, в одном ряду сидел и Джонатан Ньюхаус, председатель совета директоров и CEO Condé Nast International. В один момент он, кажется, даже устал от количества взятых у него интервью. Присутствующие замирали в ожидании шоу. А началось оно с интерактивного интервью дизайнера. К всеобщему сожалению, Валентин не смог лично присутствовать на показе, ввиду недавней операции.

«Дорогие мои, спасибо, что вы сегодня здесь собрались. К сожалению, я не могу быть вместе с вами, я немного приболел, но у меня появилась возможность подготовить новый яркий интересный сезон. Сегодняшнюю коллекцию представит арт-директор дома Галина Юдашкина и самый главный человек в моей жизни – мой внук, моя надежда – Анатолий», - обратился к присутствующим модельер Валентин Юдашкин.

А так и произошло. После наполненного светом и блеском шоу на сцене появился внук модельера. Анатолий ничуть не смутился и заинтересованно окинул аудиторию. На руках у Галины ребенок выглядел очень счастливым.

 

Коллекция в целом оказалась очень элегантной и доступной, близкой зрителю. Народ рукоплескал. Дизайнеру удалось затмить шикарные интерьеры помпезного зала в отеле Westin, где кутюрье ежегодно проводит свои показы.

В коллекции гармонично сочетаются разные стили. Присутствуют образы 80-х, но уже в несколько иной интерпретации, а также детали, позаимствованные из мужского гардероба. Здесь активно прослеживался мужской стиль. Брюки, шорты и сорочки свободного кроя были выполнены в стиле tom boy. Белые и кремовые наряды были дополнены нарочито мужскими туфлями. Но, не смотря на обилие андрогинности, маэстро уравновесил коллекцию прекрасными женственными силуэтами.

 

 

В шоу модельер использовал самые роскошные ткани, такие как шелк, шифон и органза, расшитые блестящими камнями, стеклярусом и пайетками. Вечерняя часть коллекции поразила своей величественностью. Дизайнер словно создавал наряды для Принцессы Монако или Каннского кинофестиваля. Вставки из прозрачной сетки на потрясающих платьях в пол создавали ощущение оголенных частей роскошного женского тела. Довольно непривычное сочетание романтичной скромности и дерзкой сексуальности. Контрастные наряды всецело в пастельных тонах: цвета бледной чайной розы, небесно-серого, нежного оттенка голубики. Основными цветами первой части коллекции послужили белый и молочный, нюдовые оттенки, а также образы в нежно голубом цвете в сочетании с насыщенным синим. Макияж, подобранный стилистом Андрианом Пино подчеркивал монохромную гамму.

 

 

 

Мне многое захотелось приобрести, и я уверена, что коллекции дизайнера будут, как и прежде, иметь ошеломительный успех. Браво, маэстро!

 

 

 

 

За мой самый яркий в Париже образ благодарю дизайнера Vika Smolyanitskaya, в ее пальто я произвела на стрит стайл фотографов неизгладимое впечатление!

 

НА МНЕ:

ПАЛЬТО - VIKA SMOLYANITSKAYA

БОСОНОЖКИ - FENDI

РЮКЗАЧОК - RALPH LAUREN

ОЧКИ - GIORGIO ARMANI

 

 

Please reload

Featured Posts

Неделя моды в Париже. Inside and out.

September 26, 2015

1/1
Please reload

Recent Posts

March 10, 2017

Please reload

Search By Tags
Please reload

Follow Us
  • Instagram Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon

© 2015 created by ginakichi