IGOR GULYAEV SS17 В РАМКАХ MERCEDEZ-BENZ FASHION WEEK MOSCOW

October 19, 2016

Вот и завершился очередной сезон Mercedez-Benz Fashion Week Moscow. Дизайнеров, представляющих свои коллекции, было великое множество, но в этом посте я хочу поговорить об одном из самых главных из них – о ярком, талантливом и амбициозном Игоре Гуляеве. Показы российского модного дома Igor Gulyaev всегда проходят с большим размахом и это уже давно стало хорошей традицией. Закрытие модного марафона в Манеже всегда проходит под гул аплодисментов.

 

 

Новая коллекция Игоря - это отражение естественности, аристократизма, а также благородства решительной и смелой женщины. Героини показа воплощают в себе женственность и роскошь. В целом, коллекция выполнена в духе модного дома: богатство тканей, цветовой гаммы, принтов, деталей и мехов.

 

 

 

Цветовая палитра коллекции – это все натуральные оттенки, здесь преобладают нюдовый и серый, цвет мокрого песка, осеннего неба и розового перламутра. Нам встречается и дымчато-белый, цвет слоновой кости, пепельно-серый, цвет чайной розы, беж, благородный блеск серебра и золота, туманный голубой.

 

 

Традиционно использованы ткани лучших мировых производителей - органза и шелк, бархат и атлас. В коллекции преобладают строгие женственные силуэты, а также модные сейчас во многих брендах платья-хаори. Здесь явно прослеживаются восточные мотивы, как верхней одежде, так и головных уборах, напоминающих чалму. Накидки и жилеты крупной вязки с массивным логотипом в виде старинной печати прекрасно дополняют шелковые изделия коллекции. В новом сезоне дизайнер рисует женственный и элегантный силуэт с подчеркнутой линией талии, рукава на многих моделях гипертрофированно объемные. Поверх строгих платьев-футляров дизайнер надевает длинные шарфы крупной вязки. Модельер считает, что истинная роскошь одежды кроется в деталях и поэтому многие вещи в коллекции имеют потрясающую меховую отделку. Мы видим ее на карманах множества кардиганов и пальто, а также шубы и пончо, выполненные из меха потрясающего качества. Результатом работы Игоря Гуляева неизменно становятся изделия, сочетающие в себе имперский русский аристократизм и замысловатость европейского модерна.

 

 

Отдельного внимания заслуживают головные уборы в коллекции. Я восхищаюсь тем, как Игорь безукоризненно завершает образ роскошными головными уборами. В этом сезоне он представил на суд зрителей широкополые шляпы, которые легко сочетались как с вечерними, так и более спокойными образами.

 

 

Модный Дом Igor Gulyaev впервые представил свою коллекцию Igor Gulyaev Fur Collection в Санкт-Петербурге еще в 2009 году. В январе 2010 года прошел эксклюзивный показ Игоря Гуляева в самом дорогом клубе Лас-Вегаса XS совместно с Soho Rooms. Затем в апреле состоялся показ Игоря на неделе моды Kazakhstan Fashion Week. Сразу же после этого его пригласили провести показ на Bratislava Fashion Days. В июне он открыл бутик со своей коллекцией New History by Igor Gulyaev. В октябре Игорь показал свою вторую коллекцию «Искушение» на Volvo Fashion Week в Москве, а в ноябре в Петербурге на Aurora Fashion Week.

 

 

В марте 2011 года Игорь представляет свою коллекцию на Неделе меховой моды MIFUR в Милане. Он по праву считается виртуозом меховой моды в России. В апреле Игорь представляет свою третью коллекцию «Эйфория» в Москве и Петербурге, продолжая тем самым авторскую идею предыдущего сезона.

 

 

С июля 2011 года коллекция Игоря была представлена в ЦУМе. В августе Игоря пригласили показать коллекцию на Лазурный берег во Францию и Монако, где были проведены три показа. Один из показов представлен на Bal des Fleurs в Вилле Эфрусси де Ротшильд. С конца августа часть коллекции представлена в Монте-Карло, Каннах и Сен-Тропе.

Сегодня модельер является лауреатом многочисленных премий в области fashion-индустрии. В глянце его окрестили дизайнером нового поколения.

Браво, Маэстро!

 

 

 

 

Please reload

Featured Posts

Неделя моды в Париже. Inside and out.

September 26, 2015

1/1
Please reload

Recent Posts

March 10, 2017

Please reload

Search By Tags
Please reload

Follow Us
  • Instagram Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon

© 2015 created by ginakichi