МОНОХРОМНОЕ СПОКОЙСТВИЕ ИЛИ TOTAL BEIGE

March 10, 2017

Вдохновленная образами песочных дюн и аристократическими поездками на белых железных конях по барханам, мне захотелось и в Москве создать однотонный ансамбль, в котором объединились бы все оттенки пустыни и при этом вписались бы в студеную зимнюю пору.

 

Лук, полностью состоящий из бежевого цвета – это довольно смелое решение, чтобы выглядеть ярко и стильно в таком монохромном образе, следует играть на полутонах и различных фактурах. Именно такой подход к созданию образа делает его более динамичным.

 

 

Многие эксперты моды считают, что, если вы сочетаете в одном образе меньше 4х цветов, это считается скучным и слишком обыденным для людей, заметно соображающих моде. Кто-то сравнивает слишком простые сочетания с заурядным творчеством плохого художника. Я же считаю, что монохромные образы совсем наоборот делают свою героиню более интересной и стильной.

Несколько лет назад я часто летала в шоу-румы Brunello Cucinelli и Loro Piana, и именно там, именно с этих двух великих имен и произошло мое первое серьезное знакомство с понятием монохром. Конечно, в таких образах девушки выглядят очень «люксово» и по-королевски.

 

Монохромная мода находится на пике своей популярности. Однотонные образы в модных коллекциях сезона встречаются практически у всех мировых дизайнеров и сегодня. Светская львица Ким Кардашьян уже давно объявила бежевый своим излюбленным цветом, и вместе с Канье часто демонстрирует его на своих снимках в инстаграм. Даже в YEEZY, а особенно в его первой коллекции, бежа было хоть отбавляй.

Бежевый цвет выступает символом покоя и умиротворенности. Его очень часто выбирают в одежде персоны, которые находятся в поиске реализации своих чувств и возможностей.

 

Бежевый подкупает также возможностями его сочетания с другими цветами гардероба. Если вы добавите в образ белый цвет (брюки, свитер или аксессуары), то получите очень элегантный лук, почти как с экранов фильмов о счастливых и богатых красотках.

Нужно понимать, что в монохромном сочетании лучше всего, и даже скорее обязательно, использовать разные фактуры. Повышать и понижать градус формальности удастся именно с их помощью. Если вы выбираете мех (как в моем случае, пышный меховой воротник и фактура крупной косички на кардигане) – условно дорогой и нарядный материал, то платье (свитер и брюки) - должно быть условно простое и дешевое. Платье или свитер должны быть подобраны специально как можно более повседневными, без изысков. Если вы перегрузите образ броской сумкой, то создадите впечатление того, что надели «все лучшее сразу». А спокойная сумка в цветовой гамме лука как раз идеально вписывается в общий монохром. Она не отвлекает слишком много внимания, не намекает на красивость, не выглядит как единственная в гардеробе и подходящая ко всему.

Кстати сказать, у бежевого цвета одни плюсы. Он обязательно поможет вам справиться с депрессивными чувствами, которые могут возникнуть при переходе от яркого теплого лета к осеннему периоду. Он добавит немного света в пасмурный день, а также, тепла и уюта в прохладное время.

Бежевый замечательно сочетается с коричневым, золотистым и черным цветом. Хорошо нюдовые оттенки чувствуют себя в дуэте с вещами из денима.

 

НА МНЕ:

платье - ZARA

очки - CHLOE

кардиган - NO NAME

перчатки - SERMONETTA GLOVES

сумка - ROBERTO CAVALLI

 

 

 

 

Please reload

Featured Posts

Неделя моды в Париже. Inside and out.

September 26, 2015

1/1
Please reload

Recent Posts

March 10, 2017

Please reload

Search By Tags
Please reload

Follow Us
  • Instagram Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon

© 2015 created by ginakichi