НЕДЕЛЯ МОДЫ В МОСКВЕ. INSIDE AND OUT.

March 10, 2017

Недели моды завершились и этим постом я хотела бы ответить на часто задаваемые вопросы о том, как все это выглядит изнутри, как на эти мероприятия попасть и почему в Москве таких недели две?

Итак, начнем с главного.

 

 

Почему существуют Mercedez-Benz Fashion Week Moscow и Moscow Fashion Week. В чем разница?

Moscow Fashion Week. Гостиный двор. Ильинка, 4.

Впервые Неделя Высокой моды прошла в Москве в далеком 1994 году. Самые модные звезды первой величины тогда приняли в ней участие. Ассоциация Высокой Моды организовала несколько модных показов с целью популяризации отечественной моды и в течение целых 10 лет непрерывно демонстрировала творения ведущих мировых домов и российских дизайнеров в здании концертного зала «Россия».

Сегодня Fashion Week изменила свой формат и вместо HAUTE Couture демонстрирует на своей площадке одежду класса «прет-а-порте» и «прет-а-порте де люкс». Это заметно способствует развитию индустрии моды в России, продвигает в массы идеи российских дизайнеров, а также представляет самые лучшие образцы мировой моды на подиуме.

Ранее Неделя Моды в Москве именовалась не иначе как VOLVO Fashion Week по причине того, что именно VOLVO выступал на ней главным спонсором. Затем спонсоры стали меняться, год от года это были BMW, LG и многие другие. Постепенно приставка утратилась и мероприятие официально получило название – Moscow Fashion Week. Сегодня Неделя моды контролируется Торгово-Промышленной Палатой и имеет Генерального Продюсера в лице моего земляка Артема Кривды. Артем является большим профессионалом и обладает огромным опытом проведения грамотных и впечатляющих модных показов. Мы в MERCURY всегда обращаемся к его услугам и грандиозные показы проходят под его четким руководством.

Неделя Моды открыла широкой публике имена таких талантливых дизайнеров, как Игорь Чапурин, Андрей Шаров, Татьяна Парфенова, Виктория Андреянова, Люда Доброхотова, Дарья Разумихина, Ольга Каменева, Наташа Дригант, Сергей Ефремов и многих других. Основу участников Недели составляют члены российской Ассоциации высокой моды и прет-а-порте. Именно они формируют в настоящее время лицо русской моды, они определяют, что являет собой русская школа дизайна, их коллекции представлены в наиболее престижных бутиках.

 

Mercedez-Benz Fashion Week. Манеж. Манежная площадь, 1.

Главным спонсором альтернативной недели моды неизменно является Mercedez-Benz, отсюда и ее название. Впрочем, как и сравнение двух вышеупомянутых марок автомобилей, явно одно – Mercedez по сравнению с Volvo– это нечто более пафосное и «модное». Участие в фэшн шоу также разительно отличается по цене. Взнос за участие и проведение показа на «Мэрседесе» стоит почти в три раза дороже, чем в Гостином Дворе. Отсюда и разница в присутствующей публике и царящей внутри атмосфере.

Не смотря на описанную разницу, показы на Moscow Fashion Week традиционно открывает ни много ни мало, а модный дом Валентина Юдашкина, в то время как Mercedez-Benz Fashion Week стартует с шоу Вячеслава Зайцева.

Свое начало Mercdedez-Benz Fashion Week берет в 1999 году, когда агентство под названием «Артефакт» впервые презентовало серию сезонных показов отечественных дизайнеров.

За время существования Недели моды, свои коллекции на ее подиумах показали около 400 дизайнеров и брендов. Среди постоянных участников Mercedes-Benz Fashion Week Russia - лучшие имена российской моды, такие как Слава Зайцев, Алена Ахмадуллина, Даша Гаузер, VIVA VOX, Юлия Далакян, Гога Никабадзе, Вика Смоляницкая, Белла Потемкина, Юлия Прохорова и многие другие.

Mercedes-Benz Fashion Week Russia - понятна как российским, так и иностранным дизайнерам, байерам и журналистам. Поэтому в мероприятии частенько принимают участие и иностранные гости.

 

 

Второй волнующий многих вопрос: Как попасть на Неделю моды?

Путей здесь несколько, пробиться на Недели Моды в Москве определено можно, приложив к этому определенное количество усилий. Способы, которые я опишу ниже не могут рассматриваться как панацея для Милана, Парижа, Лондона или Нью-Йорка. Там все обстоит немного иначе, и я уже описывала это здесь

Начнем.

- Самый беспроигрышный вариант- это работа в фэшн индустрии. То есть, если вы, как и я – байер – то Неделя Моды найдет вас сама. На почту придет письмо с аккредитацией, вы отправите фото в ответном письме и вуаля – вы счастливый обладатель бэйджа, который пропускает вас на все без исключения показы в течение недели.

- Второй способ – получение аккредитации от редакции блога. Иными словами, если вы пишите статьи для приличного издания или ведете успешный блог, к примеру, на платформе Look-Book, то у вас тоже появится аккредитация.

- Приглашение дизайнера также обеспечит вам присутствие на Неделе Моды. Минус здесь всего один – посетить вы сможете только показ, обозначенный в вашем пригласительном. В то время как первые два пункта дают вам целую неделю. Как получить приглашение от дизайнера? Все просто. Вы должны быть его/ее близким другом, либо VIP-клиентом бренда.

- Еще один способ попасть не только на все показы, но и увидеть всю «кухню» изнутри – это волонтерство. Плюсы: вы сможете «щупать» моделей и дизайнеров, сможете делать фотки бэкстэйджа для вашей ленты инстаграм, услышите все последние слухи и сможете вещать об увиденном из первых уст. Минусы: работа эта крайне напряженная, стрессовая и не оплачиваемая. Показы всегда задерживаются (на 20-30 минут). Некоторые посетители будут с вами скандалить, потому что захотят, чтобы их «королевскую персону» посадили во FRONT RAW, а также не исключены другие подобные перипетии и ситуации. Если вы молоды, бодры и веселы – идите волонтером. Если есть сомнения, скорее откажитесь от этой идеи.

- Выиграйте приглашение в конкурсе. Партнеры мероприятия всегда устраивают таковые в соц сетях за несколько дней до начала модных показов.

- Если вы или компания, в которой вы работаете сотрудничает с Неделей Моды в качестве партнера – пригласительные на пару показов вам обеспечены. Может вам их попросту кто-нибудь передарит. Мужчинам ведь часто совсем не интересно следить за модой. Так что ваш муж/брат или сосед легко может снабдить вас счастливым билетом.

- Бэйджи и пригласительные не продаются в киосках и интернете, так что будьте внимательны и не станьте жертвой шарлатанов.

- Если вам пока не удалось найти ни один из вышеуказанных способов – одевайтесь красиво и просто приходите на стрит-стайл, который всегда устраивается у дверей мероприятия. Шанс попасть в хроники фэшн фотографов велик, а это уже приятный бонус. Пусть на показы вы не пройдете, но участником модной гонки себя все же почувствуете.

 

Неделя Моды – это очень полезная площадка, где собирается множество единомышленников, и в неформально-рабочей обстановке можно завести полезные контакты. Этим мы всякий раз и занимаемся)

 

 

НА МНЕ:

ЮБКА - BALMAIN FOR H&M

МАЙКА - BALMAIN FOR H&M

БОТФОРТЫ - ROBERTO CAVALLI

 

 

 

 

 

Please reload

Featured Posts

Неделя моды в Париже. Inside and out.

September 26, 2015

1/1
Please reload

Recent Posts

March 10, 2017

Please reload

Search By Tags
Please reload

Follow Us
  • Instagram Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon

© 2015 created by ginakichi