PARIS FASHION WEEK FW 17/18

March 15, 2017

Вес вашего багажа превышает норму…на целых 600 грамм. Проследуйте, пожалуйста, в кассу для оплаты. Конечно, мои роскошные наряды от Милены Якубовской много весят! Они сделаны из красивейшего джерси, дополнены платками и топами. А туфли! Мои туфли ооочень тяжелые) Много-то вы понимаете в моде, могли бы и простить какие-то крошечные перевесы!

 

Примерно так началось мое очередное путешествие на Paris Fashion Week. Ругаться я не стала, а лишь сетовала на себя за то, что так мало сложила. Раз уж все равно платить пришлось. Прогноз погоды я, естественно, видела, но все же наивно полагала, что Айфон просто плохой синоптик.

 

 

 

В Париже меня ждал сюрприз. Лишь в первый день удалось немного пройтись по его красивым улочкам, почувствовать запах наступившей весны и пропитаться особенной атмосферой. Все остальное время я, как и все остальные жертвы фэшн профэшн, перебежками двигалась от одного такси к другому, с одной модной локации скорее к другой. Город стоял в пробках.

 

Мой традиционный пеший маршрут состоял из прогулки к Лувру, в Сад Тюильри, где на зеленых стульях Вог и Харперс Базар так любят проводить свои фотосессии и, конечно, к любимым полосатым колоннам, неподалеку от Отеля де Лувр. Город был просто переполнен! Гуляя по Сент-Оноре, я заходила в любимые бутики и так очень быстро добралась до Colette. Ох, этот Рай для блоггеров, моделей, фриков, шопоголиков, да и просто любителей моды. Внутри громко звучала динамичная музыка, концептуально одетые манекены привлекали взгляды, а продавцы «под кайфом» помогали сориентироваться в размерных рядах. Бутик представил ошеломительные луки, появиться в которых можно было бы ТОЛЬКО на Неделях Моды, иначе окружающее население легко приняло бы вас за городского сумасшедшего.

 

 

Витрины Парижских магазинов расцвели весенними красками, идеально вписываясь в архитектуру города. Слоганы с надписью «MAKE LOVE, NOT WALLS» призывали испытать любовь, помимо и без того романтичной окружающей обстановки. В BALENCIAGA модницы выбирали себе актуальные сегодня «сумки челночника» разных размеров, сопровождая образы узконосыми ботфортами из эластика.

 

Вечером первого дня моего пребывания в столице моды, сильнейший ливень обрек половину моих супер луков лежать в чемодане, ожидая поездки домой. Вот новое белоснежное платье для дня, вот пудровые брюки для вечера….не тут-то было! Но на шоу я определенно решила быть яркой. Эмоции, после увиденного днем дали понять, что бороться за первенство с местными фриками будет нелегко. Куча модной молодежи в архи-креативных образах: туфли с носами как у Маленького Мука, шубы из длинношерстных Чебурашек, очки, которым позавидовала бы сама Валентина Терешкова и множество прочей неурядицы. Затем эта новость про Ники Минаж во всех соц сетях…

 

Увиденное в городе меня очень поразило. Армия модников была разделена на два фронта. Одни дамы демонстрировали тонкий вкус, другие же его полное отсутствие. Мода сейчас проживает нелегкий период. Тренды стали годами приживаться в женских гардеробах и дизайнерам становится все сложнее выдумывать новые формы. Все это провоцирует общество на самобытное раскрытие талантов. Огромное количество людей, не работавших в сфере моды ни одного дня и не имеющие соответствующего образования, учат других стритстайлу и создают инста тренды. Тончайшая грань между экстраординарным и неуклюжим стала так сложно прослеживаться.

 

В эту поездку мне предстояло посетить три фэшн шоу. Первым был показ Talbot Runhof. Два друга и талантливых дизайнера Johnny Talbot и  Adrian Runhof с 2006 года участвуют в показах Paris Fashion Week. Поклонниками бренда являются Анджелина Джоли, Леди Гага и Джулия Робертс. Показ сезона FW 17-18 оказался очень ярким. Обилие сочного оранжевого цвета, атласа, черного бархата и парчи произвели на присутствующих большое впечатление. Показ завершили платья с самыми модными сейчас провокационными надписями «LIE TO ME» и «SAD».

 

Во второй день я стала гостем показа John Galliano. Красивейшие интерьеры Hotel le Marois с его интересными залами уже со входа вовлекали нас в волшебную атмосферу. Звездные гости рассаживались по резным стульям, украшенным сусальным золотом. А вот и сам показ. Я просто влюбилась в шляпки из длинношерстного меха, в строгие пальто с гипертрофированными плечами и крупные принты с элементами оранжевого цвета. Роскошные платья в пол с длинной бахромой и туфли с большими пряжками относили нас в Викторианскую эпоху. Моде быть!

 

И вот еще один день в Париже. На этот раз я направлялась в Palais de Tokyo на показ Валентина Юдашкина. Русские люди, родные души. Стрит стайлеры поймали меня в тысячах ракурсов, не смогли пройти мимо моего сочного образа, стоящего вопреки всеобщего помешательства. Я очень выгодно выделялась на фоне черной толпы! Гоняться за фото охотниками на высоких каблуках было крайне сложно, но некоторые из них все же сами захотели фоллоувить мой инста аккаунт и поэтому с радостью поделились со мной своими контактами.

 

 

 

Не прекращающиеся дожди заливали Парижских модниц, но я запаслась зонтами в цвет каждого лука.

 

Вечерами все самые модные рестораны и клубы города приглашали гостей столицы на свои мероприятия. VIP ROOM PARIS как всегда поразил красочными шоу в стиле Cirque du Soleil, Ресторан Распутин был полон русских, а в местных ресторанчиках влюбленные пары, не обращающие внимания на окружающих фриков, спокойно попивали Шабли, сопровождая им очередную порцию свежих устриц.

 

 

 

 

Please reload

Featured Posts

Неделя моды в Париже. Inside and out.

September 26, 2015

1/1
Please reload

Recent Posts

March 10, 2017

Please reload

Search By Tags
Please reload

Follow Us
  • Instagram Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon

© 2015 created by ginakichi