ОБРАЗЫ ПРИНЦЕССЫ ДИАНЫ, КОТОРЫЕ МОЖНО НОСИТЬ СЕГОДНЯ.


Леди Диана известна многим не по наслышке, ее яркие образы заполонили все пространство интернета, а число статей, разбирающих ее стиль по полочкам перешагнули за сотни. Трансформацию ее образов от принцессы и члена Королевской семьи до it-girl 90х годов наблюдало бесчисленное количество людей. Принцессу обожали, ее носили на руках, а рейтинги Королевской семьи были одними из самых высоких, когда Диана все еще была женой Чарльза.

Многие из вас знают, что Диана обладала особенным характером, слишком много переживала за свою несовершенную на ее взгляд фигуру и даже страдала булимией, но не смотря на это, ей всегда удавалось подчеркивать свои достоинства и ловко скрывать недостатки. Принцесса стыдилась своих широких спортивных плеч, а также довела размер талии до 59 сантиметров против 73, незадолго до собственной свадьбы. То слишком высокий рост, то большой размер ноги, Диана находила в себе кучу несовершенств, но тем не менее была достаточно смелой в своих образах. Какие бы наряды не подбирала для нее Анна Харви, принцесса сама всегда знала, что нужно именно ей. Как бы не хотелось Анне нарядить свою клиентку во что-то постельное и спокойное, чтобы подчеркнуть ее статус, Диана точно знала, чего хочет. Ее страстью были яркие цвета. Диана всегда была экстравертом и хотела выделяться из толпы. А еще у Дианы однозначно было модное чутье, она в те времен выступала трендсеттером, но и по сей день многие из ее образов остаются актуальными.

Развод в 1993 году стал новой главой в жизни принцессы Дианы, где отказ от королевского дресс-кода сделал ее самой настоящей модницей.

Сегодня я хочу продемонстрировать вам те ее образы, которые можно копировать целиком и не бояться быть несоответствующей времени и трендам.

Образ 1. БОМБЕР С ДЖИНСАМИ И САПОГАМИ В СТИЛЕ ВЕСТЕРН

Смешение стилей ковбоя и университетского бомбера делают образ удивительно современным. Такие сапоги и сейчас предлагает нам Isabel Marant и Chloe, джинсы такой же модели являются базовыми в

Saint LAurent, а такие же бомберы Ralph Lauren производит в каждой коллекции.

Образ 2. ВЕЛОСИПЕДКИ

Стоит нам только вспомнить один или два сезона назад, как велосипедки из вещи исключительно спортивной превратились в основу базового гардероба современной модницы. Их стали носить с удлиненными пиджаками и кимоно, а Хейли Бибер даже стала героиней целой фотосессии, имитирующей стиль Дианы в велосипедках для Вог.

Образ 3. ТОТАЛ ДЕНИМ.

Образами, целиком состоящими из денима нас увлекали на модных показах весенне-летнего сезона 2020, но хоть на этом кадре и не пахнет летом, уместность данного образа в сегодняшних реалиях мы не может отрицать.

Образ 4. ЖАКЕТ И БЛЕЙЗЕР С МУЖСКОГО ПЛЕЧА.

Актуальнее образа на сегодняшний день не придумаешь. Жакет или блейзер с мужского плеча размера oversize, джинсы с завышенной талией прямого кроя, широкий ремень на талии и балетки/кеды - все это необходимые элементы гардероба современной модницы. Дополняем образ дизайнерской сумкой, очками и вот мы уже как принцесса Уэльская.

Образ 5. ПУХОВИК ОВЕРСАЙЗ.

Не смотря на то, что зиму мы, наконец-то, пережили, данный образ Дианы смотрелся бы очень акутально даже будущей Неделе Моды в Париже или Милане. Сочетание объемного яркого пуховки, бейсболки, очков и ботинок челси с джинсами образовало лук, мимо которого не прошел бы ни один папарацци.

Образ 6. СУМКА LADY DIOR.

У принцессы Дианы была любимая сумка Lady Dior. Дзайнер Джанфранко Ферре посвятил ее Диане в 1995 году. Присмотреться к небольшой сумочке жесткой формы с маленькими ручками а-ля леди Диор стоит и сейчас. На лето можно приобрести аксессуар не из кожи, а из рафии, текстиля или пластика.

Образ 7. РЕЗИНОВЫЕ САПОГИ HUNTERS.

Помнится, что после опубликования данного снимка все резиновые сапоги в Англии были мгновенно распроданы. Сегодня эта вещь также присутствует в гардеробах модниц, а особенно смелые миксуют образы с резиновыми Hunters даже на Неделях Моды в Париже.

Образ 8. КЛЕТКА.

Жакеты с мужского плеча в клетку уже давно трансформировались из сезонного тренда в основу базового гардероба любой девушки. Яркая клетка, такая как на леди Диане раньше часто присутствовала в коллекциях Yves Saint Laurent, а сейчас, кроме новых коллекций вы также сможете найти их во многих винтажных магазинах.

Образ 9. ПЛАТЬЕ ПО ФИГУРЕ И КОРОТКАЯ СТРИЖКА

В 1991м году стилист Сэм Макнайт уговорил Диану на новую прическу. Он отрезал ей волосы, оставив их слегка удлиненными сзади. С тех пор о Диане заговорили как о новой иконе стиля.

Она появилась на обложке Harper’s Bazaar в объективе знаменитого Патрика Демаршелье со своей новой прической и в платье от Джанни Версаче. Versace стал любимым брендом бывшей принцессы, а позже в списке дизайнеров, одежду которых носила леди Ди, появились Chanel, Valentino, Jacques Azagury и Christian Lacroix. Сегодня в нашем мире популярны не только вышеупомянутые бренды, но и стильные короткие стрижки.

Образ 10. ОБРАЗ В МУЖСКОМ СТИЛЕ.

Нет ничего сексуальнее и притягательнее женщины в мужском образе. Вечером в ресторане, на свидании ли вечеринке этот образ может состоять из смокинга, в том время как днем, его идеально представить, повторив образ Дианы. Широкие брюки, жакет, расшитый узорами на манжетах, галстук с одноименным принтом и массивная пряжка не оставят вас без внимания окружающих.

Следовать трендам, конечно, хорошая идея, но угнаться за ними может не каждый. В этом случае я советую вам обращаться к моде прошлого и искать свое вдохновение именно там, у икон модного стиля.

Напомню о том, что платья принцессы Дианы до сих пор продаются с аукционов за невообразимые суммы, а дизайнеры создают в своих новых коллекции вещи, похожие на те, что когда-то носила Диана.


Featured Posts
Recent Posts
Search By Tags
Тегов пока нет.
Follow Us
  • Instagram Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon

© 2015 created by ginakichi